每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

美克家居:设计创新赋能企业发展 美克家私荣获殊荣

2021-11-26 11:10:28

近日,工信部公布工业产品绿色设计示范企业(第三批)名单,其中美克家居全资子公司美克国际家私(天津)制造有限公司(以下简称美克家私)凭借其领先的绿色制造理念、设计和产品,荣登轻工类榜单。

今年2月,在《关于加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系的指导意见》中,明确提出了建立健全绿色低碳循环发展经济体系的总体要求,标志着我国经济社会绿色化转型全面提速。在此背景下,工信部发布了工业产品绿色设计示范企业名单,用以激励企业发挥模范带头作用,加强绿色设计创新开发能力和管理水平,持续提升绿色产品供给能力和市场影响力。

美克家私始终坚持行业绿色低碳发展意识,带动绿色消费,践行绿色发展、绿色制造的经营理念,早在2012年就已开始探索家具行业转型升级之路,先后获得工信部“家居用品制造智能车间试点示范”项目、工信部《美克供应链协同交付项目——服务型制造示范项目》。

美克家私获此殊荣的背后也正是美克家居大力推进绿色发展理念的缩影,

绿色低碳发展理念早已渗透至美克家居生产经营的每一个角落。

作为国内首家耕耘中高端家居零售业的企业,美克家居秉承工匠精神,将艺术创新的DNA与多元化的产品需求相融合,全球寻源优质原料,打造多品类、高品质、绿色环保的家居产品。凭借超前的设计理念,美克家居旗下品牌产品屡屡斩获国内外设计大奖,连续数年荣膺“家具界的奥斯卡奖”——国际家居设计师协会“尖峰设计奖”,获工信部颁发的“中国优秀工业设计奖”以及国家知识产权局颁发的“中国外观设计优秀奖”。

截至今年6月末,美克家居旗下品牌产品累积获得授权专利3500余件,拥有遍布全球的产品设计研发团队和数百名传统手工工匠,旗下研发设计中心被评为国家级工业设计中心。

独立的设计理念和中高端的品牌定位为美克家居打造了差异化竞争优势,公司品牌影响力持续攀升。2021年,美克家居旗下品牌美克美家入选世界品牌实验室《中国500最具价值品牌》榜单以及《亚洲品牌500强》榜单。其中,美克美家连续九年入选《中国500最具价值品牌》榜单,以211.56亿元的品牌价值位列第331位,排名较去年提升了14位,品牌价值增长45.41亿元,实现公司品牌价值和排名的逐年上涨。

(本文不构成任何投资建议,信息披露内容以公司公告为准。投资者据此操作,风险自担。)

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 魏小静

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

美克家居

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0