每日经济新闻
公司

每经网首页 > 公司 > 正文

中国奥园8.16亿元资产支持证券展期方案获通过,聘请钟港资本为财务顾问

每日经济新闻 2021-11-22 22:32:34

每经记者 黄婉银    每经编辑 魏文艺    

今日(11月22日)晚间,中国奥园(03883.HK)公告称,有关奥创二期资产支持证券(其赎回总金额约为人民币8.16亿元,本于今日到期)的决议案,已于2021年11月19日召开的奥创二期资产支持证券的持有人会议上获通过,据此奥创二期资产支持证券的持有人已批准延长赎回日期。

《每日经济新闻》记者查询发现,“中山证券-奥创二期资产支持专项计划”设立日期为2020年5月28日,到期日为2022年5月20日,行权日为2021年11月22日。

另外,中国奥园已聘请钟港资本有限公司(以下简称钟港资本)作为财务顾问及年利达律师事务所作为法律顾问,以评估集团的资本结构、财务状况以及债务与流动性状况,并就共同利益事项与债权人进行透明对话。

记者了解到,钟港资本是有名的“债务专家”,华夏幸福、蓝光发展、中国恒大在出现债务危机或流动性问题后,均聘请过钟港资本作为财务顾问。

同时,在11月22日,国际评级机构惠誉将中国奥园长期外币发行人违约评级由“B+”下调至“B-”,并将其高级无抵押评级和未偿高级无抵押美元票据评级由“B+”下调至“B-”,回收率评级维持“RR4”。此外,惠誉已将上述评级置于负面观察名单。

中国奥园公告截图

据11月8日中国奥园发布的2021年10月未经审核物业合同销售表现数据,今年前10月实现销售额累计1086.3亿元,同比增长10%。按照中国奥园2021全年销售目标1500亿元计算,目前已完成72.42%。

截至今日收盘,中国奥园股价报2.25港元/股,最新市值为63.08港元。

(镁刻地产原创,喜欢请关注微信号meikedichan)

封面图片来源:摄图网-500471043

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

2

0