每日经济新闻
首页公司

每经网首页 > 首页公司 > 正文

双十一狂欢拉开帷幕 天音控股全渠道备战

2021-11-02 11:30:45

11月1日,一年一度的“双十一”购物狂欢节正式拉开帷幕。据东方财富Choice数据,十年间,淘宝“双十一”成交额从2011年的53亿元已经飙升到如今的千亿级规模。同样,据京东发布的预售战报显示,10月20日晚8点开启预售四小时后,下单用户数同比去年预售首日提升将近40%,预售订单额排名前三位的品类分别为电脑整机、大家电、手机;而在10日31日晚8点后,iPhone手机更是3秒成交额破亿。

有研报指出,在大型消费节日群集的下半年,消费电子旺季已至。凭借iPhone、华为、三星等品牌旗下多款消费电子新品发布带来的效应,国内智能终端分销龙头天音控股(000829.SZ)有望受益于消费电子旺季迎来新增长极。

值得注意的是,天音控股是京东平台苹果品牌最大供应商,是国内同时获得苹果线上、线下分销和线下零售三大渠道授权的核心代理商。近年来,天音控股苹果业务占比持续提升,国内市场份额占据领先地位。

凭借自身强大的渠道网络和分销能力,天音控股积极布局智能终端领域,向超过2万家下游业务伙伴提供分销、零售、物流、售后等多样化、全方位的智能终端供应链服务,同时大力发展线上电商平台,进一步推进线上线下渠道资源结合,稳步推进新零售发展战略。

线上,大力发展旗下专注于顾客家庭消费为中心的线上平台“能良电商”,实现淘宝、京东、拼多多、抖音、快手、微信六大平台全布局,以智能手机、3C数码为主,延伸至配件、智能穿戴等丰富品类。去年双十一期间,能良电商天猫、京东、拼多多三大平台直播间观看次数超670万次,销售额近1.7亿元;其中手机品类居于销量首位,销售额超1亿元。天音控股2021年半年报数据显示,能良电商上半年经营109家店铺,同比增长142%,合作品牌数达263个,同比增长148%;SPU数达4387个,同比增长203.04%。天音控股以能良电商为主的零售电商业务稳步拓展,正加速完成全品类供应链布局,今年双十一有望继续保持增长态势。

线下,以连锁品牌“易修易购”为抓手,通过手机为中心向C端消费者提供数码周边、手机维修、回收、运营商服务等一站式生态服务,迅速布局国内重点城市,形成一张覆盖百城千县的3C数码销服一体化网络。

未来,天音控股表示将在自身“一网一平台”战略的基础之上,通过布局分销、零售、售后等业务,形成集信息流、货物流、资金流、数据流等并汇的高效流动的供应链智能网络,实现稳步推进新零售发展战略,持续完善新零售服务体系。

(本文不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。)

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 蒲祯

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

天音控股

欢迎关注每日经济新闻APP

1

0