每日经济新闻
首页公司

每经网首页 > 首页公司 > 正文

奇安信前三季度营收达26.74亿元 同比增长43.02%

2021-10-29 17:47:28

10月29日,奇安信(688561.SH)发布2021三季报。报告显示,2021年前三季度奇安信营业总收入达26.74亿元,同比增长43.02%。其中,第三季度营收达12.19亿元,同比增长41.26%,较2019年同期增长率达167%,近两年复合增长率63.45%。2021年奇安信继续推进高质量发展战略,前三季度研发、销售及管理三大费用率同比下降13.92个百分点,全员人均创收持续提升16.42%。

报告期内,奇安信第三季度毛利率提升61.73%,同比提升7.41个百分点。新赛道产品和服务占营业收入比例超70%,平均增长率近60%,成为公司核心增长引擎。企业客户占比持续提升,平均增速超过60%,企业级客户贡献公司主营业务收入超过56%份额,目前增长率最快的TOP 5客户群为运营商、能源、医疗卫生、金融及政府公检法司。

同时,奇安信在原有的“鲲鹏”、“诺亚”、“雷尔”、“锡安”基础上,升级了“川陀”、“大禹”、“玄机”、“千星”新四大研发平台。目前,八大网络安全研发平台已经完成研发并投入使用,有效地提高产品研发效率,缩短产品创新周期,降低产品成本,高质量发展初见成效。据统计,有超七成的产品采用了平台化、框架化、组件化生产方法。

而公开资料显示,奇安信第三季度“硕果累累”,并且连续两年荣登“中国先进计算企业百强榜”,同时还发布了云天眼和“安全DNS”公共服务QDNS等新品,并与之江实验室、工信部电子一所等达成战略合作。据赛迪、Frost&Sullivan、IDC等报告显示,奇安信在终端安全、大数据智能安全检测与管控、安全管理平台、云安全等新兴领域,市场占有率均已做到行业首位。

(本文不构成任何投资建议,信息披露内容以公司公告为准。投资者据此操作,风险自担。)

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 蒲祯

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

奇安信

欢迎关注每日经济新闻APP

1

0