每日经济新闻
推荐

每经网首页 > 推荐 > 正文

注册制新股上市首日破发频频上演 券商人士:散户要么加强公司研究要么暂时离场

每日经济新闻 2021-10-26 19:29:30

每经记者 王琳    每经编辑 陈俊杰    

近期,注册制新股上市首日破发的现象接连上演,先是上周五中自科技(688737,SH)收跌于5.67%;然后是本周一凯尔达(688255,SH)盘中一度跌幅约6.4%,C可孚(301087,SZ)则收跌于4.43%;周二,凯尔达继续收跌13.38%,彻底破发,新股N微至(688211,SH)在上市首日也收跌于12.63%。

在接受《每日经济新闻》记者采访时,联储证券投行业务负责人尹中余表示,从长期看,这是市场力量和机制开始发挥作用的结果,是一个很有意义的现象。其同时建议,散户要么要会研究新股公司基本面,要么可暂时离场观望。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0