每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

“科创新川渝”网络主题活动开启 展现川渝科技创新新面貌

每日经济新闻 2021-10-25 21:31:31

本次网络主题活动将深入探访推进川渝两地建设的科创力量,为打造具有全国影响力的科技创新中心凝心聚力、加油助力。

每经记者 吴林静    每经编辑 杨欢

Wechatimg2128.thumb_head

图片来源:活动主办方供图

四川清洁能源如何助力碳达峰碳中和?重庆智能制造产业如何转型?国内首条“5G+工业互联网”长啥样?乘坐全球首条无人驾驶云巴是种什么样的体验?西部“最强大脑”在“算”啥?……《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》(以下简称“规划纲要”)后不久,10月25日,“科创新川渝——‘川渝一盘棋唱好双城记’”网络主题活动在四川和重庆共同启动。

本次活动将围绕“科技创新”主题,中央和川渝两地媒体将前往四川成都、绵阳和重庆市等多个点位,走访科技企业、探访重大项目,集中展示自成渝地区双城经济圈建设以来,两地在科技创新领域探索的经验以及合作进展。

《规划纲要》提出,到2035年基本建成具有全国影响力的科技创新中心,全面形成世界级先进制造业集群优势;明确聚焦核能、航空航天、智能制造和电子信息等领域的战略性产品开发,这也为川渝两地的创新发展按下新的“快进键”。

本次网络主题活动将深入探访推进川渝两地建设的科创力量,为打造具有全国影响力的科技创新中心凝心聚力、加油助力。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0