每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

同方全球人寿总经理助理兼首席行政官王前进:科技的运用让消费者有了更多选择

每日经济新闻 2021-10-22 18:29:05

每经记者 袁园    每经编辑 廖丹    

10月22日,由每日经济新闻报社主办的2021中国金融发展论坛在北京开幕,本次论坛主题为“实现碳中和金融新使命”。圆桌对话环节,同方全球人寿总经理助理兼首席行政官王前进、恒天基金执行总裁兼首席信息官王哲、博时基金互联网金融部总经理吴伟杰、易生支付副总裁王慧围绕“科技赋能财富管理:畅想共同富裕之路”主题展开讨论。

王前进认为,科技的运用让消费者有了更多的选择性,可以更清晰地进行金融产品比较。

王哲和吴伟杰从基金角度给出了观点。王哲认为,金融科技赋能势在必行。吴伟杰认为,个性化和互联网肯定是必须的,但是在实际操作过程里面它带来的挑战困难也不容忽视。

王慧从支付角度分析,她表示,整个随着数字化的变迁趋势,企业都在变革,都在往数字化延伸,其业务体系也是随着产业模式的提升而变革,支付机构必须要配合他们的业务体系变革去提供整套定制的支付解决方案。



全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

科技 金融

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0