每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经10点|中国主要粮食产量超30年稳居世界第一;应急管理部公安部联合打击假冒政府网站,制售假冒安全生产证书等行为

每日经济新闻 2021-09-23 10:00:35

每经编辑 姚祥云    

1丨中国主要粮食产量超30年稳居世界第一

每经AI快讯,今日秋分,也是第四个中国农民丰收节。世界银行数据显示,自1986年起,中国主要粮食产量稳居世界第一。此外,我国现有耕地面积19.179亿亩。截至2020年,粮食产量连续六年保持在1.3万亿斤以上,持续居世界第一,水稻、小麦自给率保持在100%。我国粮食减损一个百分点可多养活1600万人。(央视网)

2丨整点投资 | 磷化工概念股早盘领跌,造纸板块全线走高

每经AI快讯,磷化工概念股早盘领跌,六国化工跌超7%,云图控股、云天化、湖北宜化、川恒股份、鲁北化工等跌超4%。

造纸板块全线走高,华泰股份、青山纸业涨停,宜宾纸业、岳阳林纸、太阳纸业、山鹰国际等涨超6%。

港股中国恒大高开高走,涨幅扩大至30%。

3丨假冒政府网站,制售假冒安全生产证书……应急管理部公安部:联合打假!

每经AI快讯,为严厉打击假冒政府网站制售假冒安全生产证书违法犯罪行为,近日,应急管理部、公安部决定,自2021年9月至2022年6月,联合在全国范围组织开展打击假冒政府网站制售假冒安全生产证书专项行动。(央视新闻)

4丨卫健局已介入!病人麻醉后被收13000元专家费,医院称收费合规 

每经AI快讯,9月22日,河北衡水武邑李先生反映称,其母亲因子宫脱垂到武邑县医院住院治疗,17日下午,其母亲被推进手术室进行麻醉后,一名医生通知准备13000元现金给专家。最终李先生家属把钱转账给了大夫。医院负责人回应,收费合规,专家费不通过医院。武邑县卫健局回应病人麻醉后收专家费,对此事已介入调查。(新京报)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

粮食 产量 第一

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0