每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

关于恒大业务,多家银行回应

每日经济新闻 2021-09-22 20:13:40

每经编辑 毕陆名

9月22日,多家上市银行回应与恒大的业务往来。

浙商银行表示,目前对恒大集团的授信金额38亿元,有足额的抵质押物,整体风险可控。

兴业银行表示,一直严格监控对恒大集团的授信业务,存量业务抵质押充足。此外,兴业银行在投资者互动平台表示,本行一直严格监控对恒大集团的授信业务,只介入少量一二线城市且资质较好的房地产开发项目融资,没有涉及非房地产板块,存量业务抵质押充足,今年以来已经根据项目开发进度逐步压降授信敞口有效管控风险。对恒大集团存量授信业务,我行已经全面加强项目管理,配合地方政府“保交楼”,并积极采取有效应对措施。

常熟银行表示,截至8月末对恒大控股企业的贷款有1笔,贷款余额391万元,担保方式为土地抵押。

青农商行表示,与恒大业务合作规模较小,均为项目贷款。

郑州银行表示,恒大集团贷款业务主要为房地产开发贷款,整体风险可控。无锡银行表示,和恒大没有信贷业务往来。

江苏银行在投资者互动平台表示,目前,恒大集团在我行业务规模小、占比低,抵质押充分,无风险敞口。

(每经App登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容或者数据仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

封面图片来源:视觉中国

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0