每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经14点丨两家药企分别因商业贿赂、集采断供上“黑名单”;中一签赚5万?明天又有“大肉签”上市;中秋档电影票房破3.58亿

每日经济新闻 2021-09-21 13:58:05

每经编辑 胡玲

1丨黑天鹅突至?17万股东揪心,两家药企分别因商业贿赂、集采断供上“黑名单”,牵涉这两家上市公司

每经AI快讯,记者日前从河南省公共资源交易中心官网获悉,宜昌人福药业和北京百奥药业两家药企在河南省医药价格和招采信用失信等级评定为“严重”。人福药业、百奥药业的相关药品或将在河南面临取消挂网等惩罚。事涉人福医药、国药股份等上市公司。(证券时报)

2丨整点投资丨布油、美油期货双双涨超1%

每经AI快讯,港股烟草概念股普跌,华宝国际跌3.92%,思摩尔国际跌2.77%,中国波顿跌2.58%,天长集团跌2.53%,中烟香港跌1.18%。

布油、美油期货双双涨超1%,分别报74.62美元/桶、70.98美元/桶。

3丨中一签赚5万?明天又有“大肉签”上市

每经AI快讯,新股“大肉签”显盈科技,将在明天登陆创业板。中一签显盈科技需缴款2.38万元。若上市首日涨幅能达到150%的话,单签可盈利3.57万元;若首日涨幅达到200%,单签可盈利4.76万元;若首日涨幅达到300%,单签盈利将达到7.14万元。根据新股发行安排,本周A股仅有3只新股申购,分别是深市主板新股丽臣实业、沪市主板新股盛泰集团和春雪食品。其中,表面活性剂厂商丽臣实业具有“肉签”潜质。(中国证券报)

4丨中秋档电影票房破3.58亿

每经AI快讯,猫眼专业版数据显示,截至9月21日早上7点多,2021年中秋档总票房(含预售)已突破3.58亿元;《峰爆》《关于我妈的一切》领跑,《峰爆》总票房已超2亿。再过一周左右国庆假期就要来临,已有《长津湖》《我和我的父辈》《铁道英雄》《十年一品温如言》《皮皮鲁与鲁西西之罐头小人》等十多部新片要来了,值得期待。(中国基金报)

5丨福建莆田市发现1例境外输入新冠病毒核酸检测阳性人员

每经AI快讯,据福建省莆田市卫健委消息,2021年9月21日,莆田市按照境外返莆人员健康管理要求,开展定期例行核酸检测中发现1例核酸检测呈阳性人员。经排查,张某某在莆密接人员1人(专车同车人员),已落实隔离医学观察措施,涉及场所均已开展终末消毒。(央视新闻)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0