每日经济新闻
热点公司

每经网首页 > 热点公司 > 正文

纽西之谜董事长刘晓坤:化妆品品牌应该更注重研发、布局赛道、渠道建设

每日经济新闻 2021-09-16 13:37:21

每经记者 舒冬妮    每经编辑 魏官红    

9月16日,2021(第十四届)中国化妆品大会在上海国家会展中心开幕,纽西之谜董事长刘晓坤在会后接受了包括每日经济新闻在内的媒体群访。刘晓坤表示,当前流量红利不再、各行业竞争更加激烈,化妆品行业也进入了高度内卷的时代。

纽西之谜董事长刘晓坤 图片来源:主办方供图

刘晓坤告诉记者,这是他近两三个月的感受,从抖音、快手、B站等流量平台传导而来,当流量平台开始竞争做电商,打破了原来的淘宝天猫体系,从表现来看,在流量平台直播间,买一送十的营销十分常见,化妆品开始了价格战,同时,KOL成本越来越高,品牌越来越难做。

“谁也没想到化妆品也会变得内卷,但现在已经进入了行业内卷最严重的一年。”刘晓坤认为,现在是“深挖洞广积粮”的时候,比起营销,化妆品品牌应该更注重研发、布局赛道、渠道建设。

对于国内外品牌竞争方面,刘晓坤指出,线下百货、免税店等渠道仍以国际品牌为主,国货品牌仍很难走入高端线下渠道,但另一方面,“当95后、00后成为化妆品消费主导的时候,就是国货崛起的时候,这是个巨大的机会。”刘晓坤说。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

纽西之谜 化妆品

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0