每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

股吧炸锅!1万股东心凉凉,又有上市公司股东计划清仓式减持,网友:“开始数板?”

每日经济新闻 2021-09-15 17:26:01

每经编辑 毕陆名

又见股东清仓式减持!

9月15日晚间,九华旅游(603199,SH)发布公告称,持股14.46%的公司股东安徽嘉润金地企业管理有限公司计划于自6个月内,通过集中竞价交易、大宗交易或协议转让的方式合计减持股份数量不超过1600万股,约占公司股份总数的14.46%。


上述消息一出,得知消息的网友在股吧议论纷纷,彻底不淡定了,并猜测明天股价走势。有网友称,“开始数板”,还有人称,“没得玩了,疫情叠加清仓减持,等着数板吧”。


截至6月30日,该股股东人数为1.080万户,估计这部分投资者心凉凉了。

值得一提的是,7月29日盘后,九华旅游披露半年报,上半年实现营业收入2.48亿元,同比上升222.52%;实现净利润5283.07万元,同比扭亏。

半年报称,受区域疫情反复的阶段性影响,公司收入也呈现出一定的波动性,但整体趋于有序恢复状态。

半年报认为,2021年上半年,中国进一步巩固疫情防控和经济复苏成果,积极应对内外部风险挑战,宏观经济运行稳中向好。随着国内新冠肺炎疫情形势的稳定,疫苗注射的普及,虽然存在局部地区疫情反弹压力,国内疫情整体呈现有效控制态势。旅游市场也稳企复苏,市场格局正在重构,逐渐以国内市场大循环为主体,旅游消费信心稳步回升,各项利好政策蓄势待发,产业发展稳定性持续加强。一季报显示,九华旅游一季度实现净利润1754万元,同比增长164.8%。

截至收盘,九华旅游报收21.55元,微跌0.97%,成交2643万元,最新市值23.85亿元。

每日经济新闻综合上市公司公告、股吧等

(每经App登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容或者数据仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0