每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

大算力智能计算芯片公司后摩智能完成3亿元Pre-A轮融资,启明创投领投

每日经济新闻 2021-08-24 11:27:15

每经记者 李蕾    每经编辑 吴永久    

近日,基于存算一体技术的大算力计算芯片公司后摩智能宣布完成3亿元人民币Pre-A轮融资。本轮融资由启明创投领投,现有投资方经纬中国追加投资,和玉资本、中关村启航、沃赋资本、华清辰瑞跟投,现有投资方红杉资本中国基金、联想创投、弘毅创投、IMO创投全部继续跟投。

区别于国内其他存算一体公司,后摩智能是国内首家采用存算一体技术打造大算力(单芯片算力达数百甚至千TOPS)的智能计算芯片公司。基于先进的存算一体技术和存储工艺,后摩智能致力于突破芯片性能及功耗瓶颈,加速人工智能普惠落地。其提供的大算力、低功耗的高能效比芯片及解决方案,可应用于无人车、泛机器人等边缘端,以及云端推荐、图像分析等云端推理和训练场景。

据悉,本轮募集资金将用于加速芯片产品技术研发、团队拓展,早期市场布局及商业落地。

长按识别二维码,前往“场景汇”APP

免责声明:每经路演·场景汇旨在为创业者与投资人搭建互动交流、精准对接平台,我们将定期深度报道优秀创业公司和创业项目,所选用的素材均来自于公开资料和采访,请各位投资人谨慎判断、预防风险。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0