每日经济新闻
A股公告

每经网首页 > A股公告 > 正文

永辉超市:聘李松峰为首席执行官

每日经济新闻 2021-08-05 16:12:21

永辉超市(SH 601933,收盘价:4.07元)8月5日晚间发布公告称,为深耕生鲜源头供应链建设,公司拟聘任李国先生为富平云商供应链管理有限公司董事长,聚焦源头大单品的采购、包装、销售;同时,李国先生将继续担任公司董事。公司董事会对李国先生任职首席执行官职务期间的勤勉工作及为公司发展所做出的贡献表示衷心的感谢。公司于2021年8月5日召开第四届董事会第三十次会议审议通过《关于聘任公司高级管理人员的议案》,同意聘任李松峰先生(简历附后)为公司首席执行官,全面推进公司数字化转型,任期自董事会审议通过之日起至公司第四届董事会任期届满之日止。李松峰先生拥有科技零售专业技术,系统的思维能力及良好的团队组织能力。公司相信李松峰先生能够更好地牵头建立技术驱动运营的组织体系,带领公司迈向科技永辉。

李松峰先生,1977年9月出生,毕业于南京航空航天大学。2011年—2021年,京东集团高级总监、永辉超市股份有限公司CTO。经历了京东从百亿级电商公司发展为万亿级以供应链为基础的技术与服务公司。深度参与了京东移动互联网转型、中台化建设、技术对外赋能。因其突出能力及杰出贡献,曾入选京东JD Pilot未来领军人物计划。李松峰先生拥有20年技术及管理经验,擅长在业务变革中构建适合企业发展的数字化能力。自加入永辉超市以后,李松峰先生负责永辉超市科技战略、数字化转型战略落地,有力推动了永辉超市科技能力和全渠道数字化经营能力建设。

2020年年报显示,永辉超市的主营业务为零售业、服务业,占营收比例分别为:93.12%、6.88%。

(记者 蔡鼎)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0