每日经济新闻
A股公告

每经网首页 > A股公告 > 正文

深交所向爱美客发出关注函

每日经济新闻 2021-06-24 22:13:21

每经AI快讯,2021年6月24日,深交所向爱美客(SZ 300896,收盘价:690.16元)发出关注函:针对“6月24日晚间,你公司披露《关于使用部分超募资金增资暨收购韩国HuonsBioPharmaCo.,Ltd.部分股权的公告》《关于爱美客技术发展股份有限公司使用部分超募资金增资暨收购韩国HuonsBioPharmaCo.,Ltd.部分股权的可行性研究报告》(以下统称公告)等,拟使用超募资金约8.86亿元增资并收购HuonsBioPharmaCo.,Ltd.(以下简称“HuonsBio”)25.4%股权”等情况,深交所要求补充说明“根据公告,HuonsBio原系HuonsGlobal肉毒毒素业务部门,其肉毒毒素产品Hutox于2019年4月在韩国取得产品注册证。2021年4月,HuonsBio从HuonsGlobal分拆设立,目前是HuonsGlobal全资子公司。请结合HuonsBio设立时间、背景等,补充说明HuonsBio于2021年4月从HuonsGlobal分拆设立的原因,是否专为本次交易分拆设立,并补充说明HuonsBio主要产品及其研发权利归属,是否存在产品单一风险”等要求。请你公司就上述事项做出书面说明,在 2021 年 6 月 27 日前将有关说明材料报送我部并对外披露,同时抄送北京证监局上市公司监管处。

2020年年报显示,爱美客的主营业务为医疗器械行业,占营收比例为:98.89%。

爱美客的董事长是简军,女,58岁,中国国籍,无境外永久居留权,清华大学工商管理硕士。 爱美客的总经理是石毅峰,男,47岁,中国国籍,无境外永久居留权,清华大学工商管理硕士,任北京楚星融智咨询公司合伙人、高级咨询师和资深讲师。

道达号(daoda1997)“个股趋势”提醒:
1. 爱美客近30日内北向资金持股量增加56.41万股,占流通股比例增加1.15%;
2. 近30日内无机构对爱美客进行调研。更多关键信息,请搜索“道达号”。

每经头条(nbdtoutiao)——长春楼市的一场“意外”:开发商返本销售打价格战 主管部门出招“禁查罚”

(记者 王晓波)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0