每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

杨元庆:联想坚决不造车,比华为还坚决;网易回应“HR称帮忙下药撩女同事”:解除合同;特斯拉:已开始在日交付大型蓄电池

每日经济新闻 2021-05-28 11:38:23

每经记者 魏官红  蔡鼎    每经编辑 梁枭    

摘要:联想集团董事长兼CEO杨元庆表示,“我们的精力有限、资源有限,要把有限的资源和精力放在已经明确的赛道上”;舍得酒业董事会、监事会27日分别收到公司3位董事和3位监事的书面辞职报告;京东物流IPO发售价定为每股40.36港元,于今日(5月28日)在港交所挂牌交易;网易回应“HR称帮忙下药撩女同事”:对涉事HR解除合同;特斯拉已开始在日本交付大型蓄电池。

每经全球知名公司动态,每个工作日早间为投资人提供全球范围内知名公司的最新动态内容。

3185706240945184768.png

网易(最新市值801亿美元):近日,网上流传网易互娱HR在微信朋友圈发招人信息“看上我哪个女同事,给我一份简历,我帮忙撩”“给我简历,我甚至可以帮忙下药”。该信息引发热议,有网友称:“下药招聘?难以置信,HR就这素质?”27日晚间,中新网记者从网易获悉,网易道德委员会已经接到举报,现已正式受理进行调查。据新浪28日凌晨消息,网易互娱表示,确认不当言论为当事人所发,决定对涉事HR给予立即解除劳动合同的处分。

高盛集团(最新市值1262亿美元):高盛集团成为软银集团最大的债权人之一,孙正义的公司从高盛借款超过50亿美元。软银周四在一份声明中表示,在截至3月31日的财年中,高盛是软银的第四大贷款机构,提供了5932亿日元(合54亿美元)的贷款。该行此前并未被列入上述名单。瑞穗保住了第一的位置,摩根大通紧随其后位居第二。法国巴黎银行也是新上榜银行,位列第三。

波音(最新市值1467亿美元):亚马逊、微软和谷歌正在寻求一项持续多年的协议,向波音提供云服务,此项涵盖数年的协议预计价值至少10亿美元。波音和AWS发言人没有置评,微软和谷歌发言人拒绝置评。

网易云音乐:近日,杭州网易云音乐科技有限公司登记一条软件著作权,软件全称为“网易云音乐音频指纹软件”,登记号2021SR0691986。公开资料显示,音频指纹技术可提高歌曲识别速度、准确度。

任天堂(最新市值730亿美元):据彭博社,任天堂计划最早7月份开始装配其新款Switch,并在9月或10月发布。

现代-起亚汽车(最新市值510亿美元):据韩联社,韩国国土交通部27日表示,现代-起亚汽车生产并销售的劳恩斯G80等4款车型逾70万辆车因电子油压系统(HECU)存在起火风险将被召回。

空客(最新市值843.41亿欧元):空客(Airbus)于周四证实计划在今年年底前将A320机型产量由每月40架增加至45架,并向供应商传达到2023年第二季度逐步将产量提高到每月64架的新目标。

特斯拉(最新市值6020亿美元):据《日经新闻》,特斯拉的日本法人将在日本市场开展系统用蓄电池业务。这种蓄电池通常与光伏电站等可再生能源发电站并行设立。特斯拉此前在日本一直主要销售家用小型蓄电池等。今后将抓住在全球脱碳化潮流下、日本也将不断扩大的可再生能源用蓄电池需求。特斯拉的日本法人最近向高砂热学工业的研究设施——高砂热学创新中心交付了大型蓄电池,并已投入使用。供货的产品是在英国及澳大利亚等已有业绩的“Megapack”。蓄电池的容量约为3000千瓦时,相当于约250个普通家庭每天消耗的电量。

三星电子(最新市值535万亿韩元):外媒援引消息人士称,三星显示(Samsung Display)CEO崔周善于近日在发给公司大型事业部职员的电子邮件称,正在考虑延长LCD面板生产至明年年底。

富士康:彭博社周四援引消息人士的话称,富士康正在就收购马来西亚科技公司Dagang NeXchange Bhd的股份进行谈判,此前富士康竞购Dagang NeXchange拥有的一家半导体制造商失败。报道称,富士康正在寻求收购Dagang NeXchange的少数股权,以帮助该集团扩大其芯片制造部门Silterra Malaysia Sdn Bhd。富士康表示,根据公司政策,它不会对市场猜测或传言发表评论。

亿滋国际(最新市值893亿美元):亿滋国际已同意以约20亿美元的价格收购希腊零食公司Chipita,计划用现有现金和发行新债为此次交易融资。

realme:realme副总裁、中国区总裁徐起透露,上半年5G高端芯片严重缺货,尤其是骁龙888和870,4G芯片甚至比5G缺货更加严重,一定程度上影响了全球市场的供应。“下半年涨价趋势是必然的,存储在涨,芯片在涨,充电里面的元器件也在涨,涨价幅度大概在10%左右。”

妙可蓝多(最新市值307亿元):公司未发布或传播相关销售收入数据或预测数据,关于公司的营业收入、利润及其他经营数据,请投资者以公司于法定媒体披露的业绩预告、业绩快报、定期报告为准。

天齐锂业(最新市值802亿元):天齐锂业在互动平台表示,公司下属子公司天齐锂业香港分别于2019年2月11日和2019年7月1日,与摩根士丹利签订了相关合同。按照合同规定,天齐锂业香港将所持有的部分SQM公司B股股票押记给摩根士丹利,以取得3年期借款,并买入与押记股票数额相当的看跌期权,作为借款偿还能力的保证,同时卖出与押记股票数额相当的看涨期权以对冲部分融资成本。目前,该项目的公允价值变动损益属于未实现损益,将继续受股价、汇率波动的影响而变化。

联想集团(最新市值1178亿港元):联想集团发布截至2021年3月31日止年度经审核业绩,收入达到607.42亿美元,收入创下9年来最高的20%升幅。得益于3个业务集团利润的持续增长以及成功实施智能转型战略,股东应占溢利增长77%至11.78亿美元,达到历史最高水平。联想集团董事长兼CEO杨元庆表示,联想坚决不造车,比华为还坚决。“我们不会赶热闹”,杨元庆称,联想在PC等领域的赛道足够宽,战略足够清晰,“我们的精力有限、资源有限,要把有限的资源和精力放在已经明确的赛道上”。

药明生物(最新市值5112亿港元):药明生物和临床阶段生物制药公司OncoC4宣布,双方就OncoC4的全部研发管线建立了独家CDMO合作伙伴关系。OncoC4的研发管线包括新一代CTLA-4抗体ONC-392,目前该抗体正在美国和中国进行I期临床试验。根据协议,药明生物将作为独家CDMO合作伙伴提供一体化研发和生产服务,满足OncoC4的生物药从早期研究、临床前至商业化阶段的需求。

玲珑轮胎(最新市值704亿元):据公司官方微信号27日发布的消息,5月26日上午,湖北省委副书记、代省长王忠林到荆门调研,湖北玲珑轮胎有限公司作为荆门新能源汽车产业布局中的一块重要拼图,王忠林亲临工厂进行调研。在湖北玲珑轮胎,王忠林仔细察看了一期全钢轮胎生产线,认真了解了企业数字化、智能化工业互联网平台建设情况,鼓励企业持续增加投入、做大做强,要求相关部门加强全省汽车产业发展规划引导,提高本地配套率,延长产业链条。

华为:华为消费者BG COO何刚在其个人微博表示,6月2日将发布搭载鸿蒙操作系统的全新手表“华为WATCH 3系列”。

华为:近日,华为技术有限公司公开“一种无线充电车位泊车推荐方法及系统”专利,公开号CN112840388A,申请日期为2021年1月。专利摘要显示,该专利可应用于智能汽车、新能源汽车、自动驾驶汽车等。

滴滴:滴滴宣布,自5月27日起,滴滴出行旗下“礼橙专车”、“青菜拼车”将分别更名为“滴滴专车”、“滴滴拼车”,新名称将在滴滴出行APP端和小程序端同步更新。滴滴称,更名滴滴品牌后,滴滴专车和滴滴拼车的服务和承诺不变。

十荟团:国家市场监管总局对北京十荟科技有限公司不正当价格行为案再次作出行政处罚决定,对其合并罚款150万元,责令“十荟团”平台江苏区域停业整顿3日。对此,北京十荟科技有限公司发表回应称,公司高度重视,诚心接受处罚,并快速加强业务整改。

3803156144392614912.png

礼来(最新市值1920亿美元):礼来周四在一份备案文件中表示,该公司已收到美国司法部的传票,传票涉及其在新泽西生产COVID-19治疗药物的工厂。礼来表示,将全力配合调查,此前已聘请外部法律顾问,对与布兰奇堡工厂有关的某些指控进行独立调查。

通用汽车(最新市值875亿美元):通用汽车周四表示,美国、墨西哥和加拿大的四家工厂将从下周开始重启运营。墨西哥的两家工厂将于下周恢复生产雪佛兰Equinox、GMC Terrain和雪佛兰Blazer。下周,通用汽车在韩国的Bupyeong 1装配厂也将全面恢复生产,该装配厂自4月26日以来一直以50%的产能运转,并将另一家韩国装配厂恢复为两班制。

舍得酒业(最新市值608亿元):公司董事会、监事会27日分别收到公司董事余东、杨平、任俐霞,监事李健、刘紫越、邱明的书面辞职报告。余东因工作原因申请辞去公司董事职务,同时辞去公司董事会薪酬与考核委员会委员职务,其辞职后继续担任公司其他职务;杨平因工作原因申请辞去公司董事职务,其辞职后继续担任公司其他职务;任俐霞因个人原因申请辞去公司董事职务,其辞职后不再担任公司任何职务。李健因个人原因申请辞去公司监事职务,其辞职后不再担任公司任何职务;刘紫越因工作原因申请辞去公司监事职务,其辞职后继续担任公司其他职务;邱明因工作原因申请辞去公司职工代表监事职务,其辞职后继续担任公司其他职务。

融钰集团(最新市值41.75亿元):公司拟以支付现金的方式向共青城德伦、欢乐基金购买其持有的德伦医疗67.00%的股权,同时交易对方增持上市公司股份。交易价格尚未最终确定,因此共青城德伦最终增持融钰集团股票数量和购买时间尚未明确,合计不超过3.6亿元-4.12亿元。

东方雨虹(最新市值1441亿元):公司与张家港市大新镇人民政府签订《项目投资协议书》,协议约定公司拟投资20亿元在张家港市大新镇投资建设东方雨虹张家港绿色建材智能生产基地项目,推进包括但不限于防水、节能保温材料、民用建筑材料、特种砂浆、粉料等的产品研发生产项目。

凯普生物(最新市值87.42亿元):预计2021年上半年公司实现归属于上市公司股东的净利润为盈利3.2亿元~3.7亿元,同比增长148.09%~186.85%。公司检测服务收入取得快速增长,核酸检测需求增加对公司主要产品及配套仪器、耗材带来销售拉动。

天赐材料(最新市值743亿元):公司全资子公司宁德凯欣与宁德时代签订了《物料供货框架协议》,约定在协议有效期内(自协议生效之日起至2022年6月30日),宁德凯欣向宁德时代供应预计六氟磷酸锂使用量为1.5万吨的对应数量电解液产品。

中核钛白(最新市值267亿元):公司与宁德时代下属控股子公司时代永福在福建宁德签署了《关于成立合资公司的股东协议》,双方共同出资设立白银中核时代新能源有限公司,以推进光伏、风电、储能等综合智慧新能源项目的投资、建设、运营。

*ST众泰(最新市值115亿元):公司持股5.84%的股东武汉天风智信投资中心(有限合伙)计划以集中竞价方式或大宗交易方式,减持公司股份合计不超过公司总股本的5.84%,即不超过1.18亿股。

3883578215132886016.png

OPPOOPPO举行了 OPPO Reno6 系列新品发布会,共有 OPPO Reno6、OPPO Reno6 Pro、OPPO Reno6 Pro+三款,售价2799元起。官方一同发布了 OPPO Enco Free2无线降噪耳机

6905641140736952320.png

图片来源:OPPO官方微博

5508929624971242496.png

京东物流:京东物流在港交所公告称,IPO发售价定为每股40.36港元。预计将于2021年5月28日上午9时在港交所挂牌交易。

万家袋荣:万家袋荣获来自江苏东鸣鸿供应链管理有限公司和乐游游公司领投其余老股东跟投的1亿元Pre-A轮融资,本次融资主要用途于扩大供应链生产管理,团队扩建等方面。

商雀科技:5月27日消息,数智零售SaaS平台深圳商雀科技有限公司已完成千万级人民币Pre-A轮融资,由树新资本独家投资。本轮融资将主要用于扩建研发团队和销售团队。据悉,商雀科技基于视觉算法和数据挖掘技术,为线下零售企业提供智能客户洞察SaaS产品。

Paytm:彭博社援引知情人士称,伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway Inc.)、软银集团(SoftBank Group Corp.)和蚂蚁集团投资的印度数字支付巨头Paytm计划在今年晚些时候进行首次公开募股,筹资约2180亿卢比(合30亿美元),或成为印度有史以来规模最大的IPO。

整理:魏官红 蔡鼎

编辑:梁枭

封面图片:蔡沛君

排版:梁枭 马原

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0