每日经济新闻
AI快讯

每经网首页 > AI快讯 > 正文

江苏区域股市周报:13家江苏公司被调研 3.05亿融资净买入江苏股票

每日经济新闻 2021-04-07 22:22:55


每经AI快讯,
截至2021年4月4日,江苏共有A股上市公司499家,板块总市值为61210.62亿元,全国排名第5位,较前一周增加1236.89亿元。江苏板块市值最大的是恒瑞医药,市值4941.44亿元。

4月第1周(2021年3月29日~2021年4月4日),江苏股中,药明康德市值增长最多;海澜之家市值缩水最多;涨幅最大的是中电电机,上涨幅度为61.06%;跌幅最大的是麦迪科技。此外,沪电股份被4家机构调研,且同时被主力资金,北向资金,融资资金看好。

当周,江苏没有新增A股上市公司,新增过会企业3家,分别是戎美股份、盛航海运、海锅股份。

3家公司过会

市值方面,截至2021年4月4日,江苏板块总市值为61210.62亿元,较前一周59973.73亿元,增长2.06%(加权平均)。

从全国来看,4月第1周江苏板块总市值全国排名第5位。相比第4名浙江,少了7950.74亿元。从区域来看,江苏板块总市值华东排名第3。(省区市排名未统计中国香港、澳门、台湾)

记者发现,江苏499家上市公司,以市值计算,行业主要集中在医药生物、电子、机械设备。

据统计,与浙江相比,江苏上市公司总数比浙江少41家;千亿市值公司数量比浙江多3家;科创板公司数量比浙江多26家;今年新上市公司数量与浙江持平。

江苏拥有上市公司最多的城市(地级行政区)是苏州(150家),其次是南京(94家)、无锡(94家)、常州(49家)、南通(38家)。

4月第1周,江苏没有新增A股上市公司,从IPO情况来看,江苏新增1家公司申报IPO,是南通泰禾化工股份有限公司,新增过会企业3家,分别是戎美股份、盛航海运、海锅股份。

江苏证券监管关注度排全国第2位

按照收到证券交易所各类监管函件的数量排序,4月第1周,最受证券监管方关注的前3个区域依次是广东省、江苏省、北京。其中,排名第一的广东省的695家上市公司共收到18份监管函件,而江苏省的9家上市公司共收到11份监管函件,仅次于广东省。

4月第1周,江苏上市公司或其相关方收到2份交易所纪律处分函件,环比前一周多2份;收到4份监管措施函件,环比前一周多4份;收到5份监管问询函件,环比前一周多1份。

4月第1周,江苏上市公司或其相关方收到2份交易所纪律处分函件。其中通报批评函件1份,涉及维维股份;公开谴责函件1份,涉及维维股份;没有公司或其相关方受到公开认定(公开认定:交易所公开认定不适合担任上市公司董监高/董秘)。

4月第1周,江苏上市公司或其相关方收到4份交易所监管措施函件。其中监管关注函件4份,涉及江化微、南京化纤、丰山集团、维维股份;没有公司或其相关方收到监管工作函。

4月第1周,江苏上市公司收到交易所监管问询5份。其中,卓胜微、鸿达兴业、中电电机等公司收到了相关函件。

可以看到,4月第1周,交易所对于江苏区域上市公司的监管问询主要集中在深交所年报问询函和深交所关注函。

13家公司接受机构调研,18家机构调研凌志软件

先看融资资金,4月第1周,江苏板块融资净买入总额为3.05亿元。融资净买入最多的江苏股是国电南瑞,金额是1.26亿元。其次是徐工机械(9376.90万元)和恒瑞医药(8002.04万元)。

机构调研方面,4月第1周,有13家江苏上市公司接受机构调研。其中,18家机构到访凌志软件,17家机构到访协鑫能科,17家机构到访双星新材,10家机构到访朗新科技,8家机构到访无锡银行。

再看北向资金,4月第1周,南钢股份北向资金持股比例增加1.01%,亿嘉和北向资金持股比例增加0.50%,美尚生态北向资金持股比例增加0.32%。

主力资金方面,4月第1周,药明康德净买入额居首位,为9.21亿元,其次是恒瑞医药(7.58亿元)和长电科技(5.93亿元)。

埃斯顿被3家机构调研,沪电股份被4家机构调研,且同时被主力资金,北向资金,融资资金看好。思瑞浦被4家机构调研,且同时被主力资金,融资资金看好。云海金属被2家机构调研,且同时被主力资金,融资资金看好。

江苏板块涨2.00%,中电电机涨61.06%排第一

截至4月4日,江苏板块市值最大的是恒瑞医药,市值最小的是长城退。上周市值增长最多的是药明康德,增长258.44亿元;市值缩水最多的是海澜之家,缩水36.72亿元。

相比前一周,卓胜微名次前进1位,上周排名第6。

涨跌幅方面,截至2021年4月4日,江苏板块市值与前一周相比,区间涨幅为2.00%(加权平均值),涨幅排名全国第14位。

从图中看到,涨幅最大的是中电电机,上涨幅度为61.06%。涨幅居前公司行业主要集中在电子、电气设备、计算机。

从图中看到,跌幅最大的是麦迪科技,下跌幅度为23.20%。跌幅居前公司行业主要集中在机械设备、计算机、电子。

机构调研数据来源:Wind

(记者 舒冬妮)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0