每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

快递巨头顺丰加入数字人民币场景

每日经济新闻 2021-03-30 13:01:56

每经记者 胡琳    每经编辑 廖丹    

3月30日每经快讯,目前,数字人民币试点工作稳步开展。近期,《每日经济新闻》记者注意到,在数字人民币APP中,顺丰出现在其“推送子钱包”页面。

这意味着,用户在顺丰速运APP内支付快递运费时,基于数字货币子钱包调用钱包中的资金使用小额免密支付服务,相应的订单会显示支付方式为自动扣费。

此前,在中国发展高层论坛2021年会经济峰会上,央行数字货币研究所所长穆长春在演讲中就提到了“推送子钱包”设计,能够保护个人隐私。“我们将用户的支付信息打包作加密处理,用子钱包的形式推送到电商平台去,平台是不知道你个人信息的,这样就保证了用户核心信息的隐私保护。”穆长春指出

封面图片来源:视觉中国

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

数字人民币 顺丰

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0