每日经济新闻
互动

每经网首页 > 互动 > 正文

天元股份:公司成功开发出可多次使用的快递袋等循环使用包装产品

每日经济新闻 2021-03-08 10:41:36

每经AI快讯,有投资者在投资者互动平台提问:今年的政府工作报告首次提出要推动快递包装绿色转型,从公开消息得知公司是国内领先的快递电商包装印刷企业,客户囊括了中国邮政,顺丰,京东,韵达等国内龙头快递企业,请问公司有何举措抓住这一政策上的历史机遇?

天元股份(003003.SZ)3月8日在投资者互动平台表示,尊敬的投资者,您好!公司现有可降解快递包装袋、多次使用多联防损气泡袋等多种绿色产品,针对包装废弃物,公司专门建立了相应的包装废弃物的回收体系,目前公司通过优化产品设计,成功开发出可多次使用的快递袋等循环使用包装产品,提高了包装产品的重复利用率,有效降低包装废弃物数量;在可降解方面,开发出能实现规模化生产和供应的全降解快递包装袋等多种可降解产品。本次募投项目之一为快递电商物流绿色包装耗材制造基地项目。未来公司将继续秉承“以科技为动力,以创新求突破”的经营理念,致力于绿色环保的产品的研发、设计、生产以及销售,顺应行业发展趋势,继续为市场提供绿色环保包装产品,感谢您对天元股份的关注与支持!

(记者 赵庆)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0