每日经济新闻
推荐

每经网首页 > 推荐 > 正文

爱迪尔子公司大盘珠宝失控之谜:由上市公司实控人“堂兄弟”掌控?

每日经济新闻 2021-02-04 20:03:14

每经记者 赵李南  王晶    每经编辑 汤辉    

爱迪尔(002740,SZ)是一家以经营钻石为主业的公司,自2020年宣布其子公司深圳市大盘珠宝首饰有限责任公司(以下简称大盘珠宝)失控以来,爱迪尔对大盘珠宝进行了全额计提减值,相当于2个多亿的并购款“打水漂”。

但《每日经济新闻》记者调查发现,这2亿多“水漂”中有很大一部分并未打给外人,而是打给了爱迪尔实际控制人苏日明的堂兄弟苏建明,涉嫌巨额利益输送。同时,爱迪尔在支付这2亿多并购款的进度时,明显快于协议约定的进度,导致按业绩承诺实现进度付款这一风控措施形同虚设。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

爱迪尔

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0