每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

贵州高速股权获贵州茅台酒厂集团收购,业内称并非股权融资

每日经济新闻 2021-02-02 19:09:05

每经记者 张寿林    每经编辑 易启江    

每经2月2日快讯,《每日经济新闻》记者日前独家获悉,贵州茅台酒厂集团此前宣布发债收购贵州高速股权,并非用于化解贵州高速债务杠杆压力,只是股东层面的股权划转。

2020年11月,贵州茅台酒厂集团宣布,发行规模不超过150亿元的债券,用途之一是收购贵州高速一部分股权。

贵州茅台酒厂集团在债券募集说明书中称,债券发行后,拟将不超过86亿元用于收购贵州高速股权,不超过61亿元用于偿还有息负债,不超过3亿元用于补充流动资金。

《每日经济新闻》记者从数位参与贵州高速债券发行的专业机构人士处了解到,此次交易不属于贵州高速股权融资,只是股东层面的股权划转。

一位参与贵州高速债券信评的评级人士告诉记者:“股权买卖根本影响不到它(贵州高速)这边,那个资金直接在国资委那边,这个资金回流不到它(贵州高速)这啊。”

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0