每日经济新闻
A股公告

每经网首页 > A股公告 > 正文

炼石航空:预计2020年净利润约为亏损3.5亿元

每日经济新闻 2021-01-29 20:50:40

每经AI快讯,炼石航空(SZ 000697,收盘价:9.19元)1月29日晚间发布业绩预告,预计2020年归属于上市公司股东的净利润为3.50亿元,基本每股收益亏损约0.5211元。业绩变动主要原因是,报告期,公司的营业收入的94.22%来自于全资公司Gardner Aerospace Holdings Limited,该公司主要业务是生产制造各种航空器相关精密零部件及组件等。受新型冠状病毒肺炎疫情对全球航空制造业产生的重大的影响,Gardner的核心客户Airbus的飞机生产量和交付量下降,Gardner的产品交付延期及交付数量下降,营业收入较上年下降42.79%,同时客户产品结构的调整导致营业成本同比下降幅度低于营业收入下降幅度,致使盈利水平同比下降;另外,公司全资子公司陕西炼石矿业有限公司因《陕西省秦岭生态环境保护条例》的实施,报告期已停止生产。因而,公司2020年度经营实现的盈利相应减少。

炼石航空的总经理、董事长均是张政,男,53岁,中国国籍,硕士研究生。

道达号(daoda1997)“个股趋势”提醒:
1. 炼石航空近30日内北向资金持股量未发生变化;
2. 近30日内无机构对炼石航空进行调研。更多关键信息,请搜索“道达号”。

每经头条(nbdtoutiao)——竞逐1000公里续航:固态、石墨烯、掺硅补锂三大电池技术路线加速跑,谁最靠谱?

(记者 陈鹏丽)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0