每日经济新闻
推荐

每经网首页 > 推荐 > 正文

《人民当家作主:人民代表大会制度的运行和发展》出版发行

每日经济新闻 2021-01-12 11:42:18

每经记者 李彪    每经编辑 陈星    

近日,由全国人大常委会办公厅组织编写的《人民当家作主:人民代表大会制度的运行和发展》一书由人民出版社出版发行。

该书是关于人民代表大会制度的通俗理论读物,是中宣部“四个一批”人才自主选题项目成果。

该书紧扣“人民当家作主”这一主题主线,围绕习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,结合人民代表大会制度建立、发展、完善的历程和实践,特别是党的十八大以来人大制度和人大工作取得的新成就新进展,系统阐释人民代表大会制度的历史必然、核心要义、特点优势,深入挖掘人民代表大会制度的民主内涵,深刻揭示实现人民当家作主是人民代表大会制度的初心使命、价值追求,全面展现人民当家作主如何通过一整套科学制度体系及其有效运行,具体地、现实地落实到国家政治生活和社会生活之中。

本书系统解读了人民代表大会制度,可以作为各级人大机关干部、人大代表、广大群众和青年学生学习人民代表大会制度的重要辅助读物。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

人大

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0