每日经济新闻
原创

每经网首页 > 原创 > 正文

蔚来ET7发售、Model Y降价上热搜 2021年新能源车市将持续升温?

每日经济新闻 2021-01-11 12:44:20

每经记者 李硕    每经编辑 孙磊

1月9日,蔚来汽车在NIO Day上发布了首款旗舰轿车ET7,并开启预售。ET7补贴前起售价为44.8万元,预计将于2022年第一季度开始交付。

在此之前,特斯拉于1月1日宣布国产Model Y正式开售,双电机全轮驱动版、高性能版车型起售价较国产前分别下降了14.81万元和16.51万元。

相隔不到10天,两款新车相继发布。有观点认为,外资电动汽车品牌与国产电动汽车高端品牌将迎来新一轮交锋。

不论胜败如何,在全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树看来,以特斯拉为代表的造车新势力,将与其他新能源车企共同做大新能源汽车市场。

中国汽车工业协会预测,2021年中国新能源汽车销量将达到180万辆,比2020年的130万辆增加50万辆,同比增长38%。

封面图片来源:蔚来汽车官网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0