每日经济新闻
推荐

每经网首页 > 推荐 > 正文

腾讯智慧零售垂直行业生态总经理何迪:20年来,中国商超行业有三大变化

每日经济新闻 2020-11-27 10:30:29

每经编辑 王晓波

每经记者 杨翼  每经编辑 王晓波

11月27日,由每日经济新闻主办的“2020第九届中国上市公司高峰论坛”在深圳举行。作为中国最具影响力的高端经济论坛之一,本届中国上市公司高峰论坛以“解码双循环 谋局十四五”作为主题,呼应了当前我国经济发展的新特点和新格局。

图片来源:每日经济新闻

在当天上午举行的行业论坛——“2020中国线上新消费高峰论坛”上,腾讯智慧零售垂直行业生态总经理何迪在题为《腾讯智慧零售:从数字化助手到商业增长伙伴》的演讲中提出,20年来,中国商超行业有三大变化。中国的商超行业从上世纪90年代末到本世纪初是第一次巨大的变化,起源于沃尔玛、家乐福、麦德龙这些外资零售企业进入中国,基本上颠覆了原来的摆货模式,也让本土的商超企业有了一个发展和壮大的机会。第二个大变化是在2012年,淘宝、京东这些电商平台兴起。最后一个大的变化是2018年,智慧零售开始,大家在求变,线下企业都在求变。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0