每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经18点丨孟晚舟案听证会:加拿大警员承认申请逮捕令宣誓书“有错误”;山东乳山公务员投毒事件最新回应:被投毒者身体状况平稳

每日经济新闻 2020-10-28 17:58:17

每经编辑 步静

1丨山东乳山公务员投毒事件最新回应:被投毒者身体状况平稳

据健康时报,山东乳山市统计局办公室饮用水被投毒事件引起社会广泛热议。根据网帖内容:乳山市统计局一名在职公务员因为对干部任用不满意,为了报复往单位饮水机里注入“刺激母猪发情用的激素”,致使当地统计局“上至局长,下至保安都像吃了四月肥一样地长肉”,还有“女同事接二连三地怀孕”。因情节离奇,很多人半信半疑。对此,10月26日,乳山市政府新闻办发布通报称,2019年7月,乳山市公安机关接到报案后,对统计局工作人员于某进行立案侦查。经查实,于某在单位饮用水中投放医用注射液。案件已移送检察机关,正依法审理中,将对涉事人员依法从严查处,有关情况将依法依规对外公开。并表示“网民发布的信息与此相关,但有关表述与查实情况确实有较大出入,存在明显夸大和编造成分。”10月28日下午,山东省乳山市市委宣传部工作人员告诉记者,此前被投毒者们的身体状况比较平稳,但对于是否全部已经正常上班等问题未作出回应。

2丨整点投资丨今日沪深股通净流入1.87亿,蓝思科技净买入7亿元居首

①10月28日,沪指上涨0.46%。北上资金今日净买入1.87亿元。其中沪股通净买入3.07亿元,深股通净卖出1.20亿元。
10月28日,北上资金成交活跃个股榜单中,净买入个股共11只,金额最多的是蓝思科技(300433.SZ,收盘价:36.75元),净买入7.003亿元;净卖出个股共9只,金额最多的是中国平安(601318.SH,收盘价:79.58元),净卖出9.203亿元。
②美股汽车股盘前普跌。截至发稿,菲亚特克莱斯勒汽车集团盘前跌3.95%、蔚来汽车盘前跌2.04%、Nikola盘前跌2.1%、特斯拉跌1.61%、理想汽车跌0.05%、小鹏汽车跌0.6%、通用汽车跌1.26。
③截至17:50,英国富时100指数跌1.66%、德国DAX30指数跌3.25%、法国CAC40指数跌2.85%。

3丨国新办:近90%家庭15分钟内能到最近医疗点

28日,国新办就“十三五”卫生健康改革发展有关情况举行发布会。从2015-2019年,每千人口医疗卫生机构床位数从5.11张增长到6.3张,每万人全科医生数从1.38人增长到2.61人,注册护士数从2.37人增长到3.18人。近90%的家庭15分钟内能够到达最近医疗点。

4丨国家卫健委:2019年二孩及以上孩次占比为59.5%

10月28日,国新办就“十三五”卫生健康改革发展有关情况举行发布会。国家卫生健康委员会党组成员、副主任于学军表示,从2015年到2019年底,我国居民人均预期寿命从76.3岁提高到77.3岁。2019年二孩及以上孩次占比为59.5%。

5丨由于5名外交官感染联合国现场会议被取消

27日,联合国秘书长发言人迪雅里克表示,鉴于某国常驻联合国代表团中有5名外交官感染新冠病毒,纽约联合国总部已取消所有原计划于当天召开的现场会议。迪雅里克表示,在得知感染情况后,联合国医务处立即启动接触者追踪机制。在接触者追踪结果出来之前,所有现场会议都可能被取消。此前,联合国安理会在10月22日召开过一次现场会议,目前参会人员正在接受新冠病毒检测。

6丨孟晚舟案听证会:加拿大警员承认申请逮捕令宣誓书“有错误”

央视新闻10月28日消息,温哥华当地时间27日,在不列颠哥伦比亚省高等法院,孟晚舟的律师(辩方律师)用一天的时间继续对加拿大联邦警察(RCMP,或译为皇家骑警)警员温斯顿·叶(Winston Yep)进行询问。与26日相比,这位警员当天回答辩方律师的过程明显变长,似乎对每个问题都‘三思而后答’,声调也比昨日更低。尽管如此精心地选择答案,他还是在追问过程中被迫直接承认,是他用内容错误的宣誓书获得了法官的临时逮捕令。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0