每日经济新闻
商讯推荐

每经网首页 > 商讯推荐 > 正文

京汉股份拟更名奥园美谷:绿纤主业打开美丽产业想象空间

2020-10-26 20:51:05

三季度业绩实现扭亏为盈后,中国奥园控股下的京汉股份(000615.SZ)迎来又一重要时刻。

10月26日晚间,京汉股份发布公告,拟变更名称为“奥园美谷科技股份有限公司”,证券简称变更为“奥园美谷”。同时,公告还明确了公司的发展战略:将以绿色纤维新材料为基础,联动奥园的产业布局,将公司打造成健康美丽产业的上市平台。

这意味着,京汉股份旗下的绿色纤维新材料板块已被明确为公司的重要业务方向。 

近年来,越来越多的房企已开启新业务赛道。房企对旗下的上市平台更名、发展战略明确,京汉股份并非年内首例。今年7月,恒大健康就曾将名称变更为“恒大汽车”。受惠于主业变更后的业绩提升预期,恒大汽车也迎来一波股价上涨。

作为较早启动多元化布局的千亿级房企,中国奥园完成对京汉股份的收购后,势必会通过系统梳理业务情况,并结合自身各产业板块的资源优势、赋能能力,做出审慎的战略定位。

根据公告,未来奥园美谷平台将以绿色纤维为纽带,在高端纺织品、医美、健卫等应用领域进行探索,特别是依托控股股东中国奥园在上海东方美谷(国内医美、化妆、健康产业基地之一)的战略布局,有机结合其丰富的医美、健卫产业资源,为绿色纤维形成终端高附加值产品赋能,形成差异化优势。

同时,控股股东中国奥园拥有医疗美容机构、电商平台及自身庞大的业主群,也将使销售渠道更为通畅,客户资源更有保证。借助未来奥园美谷平台的上市公司地位,为相关业务的发展打开通道,有望进一步切割行业蛋糕。

从资本市场的角度看,医美、社服行业的估值水平较高,随着未来的奥园美谷与中国奥园旗下医美、健卫等板块实现优势互补,有望发挥平台化运作优势,通过发挥奥园美谷定位的稀缺性,提升资本市场对公司未来发展想象空间,为估值水平的提升提供动能。

数据显示,目前A股涉及到医美、健卫生产领域的上市公司估值普遍较高。

对未来的奥园美谷来说,实现绿纤产业链延伸后,将打开健康美丽产业的业绩成长想象空间。对标行业内医美、健卫产业的估值水平,未来市值上升空间显而易见。

与此同时,公司现有地产板块大概率将有望继续提供业绩贡献。外界有猜测认为,未来的奥园美谷上市平台,将不仅聚焦于绿纤新材料、健康美丽产业发展,还将探索美丽产业地产的发展模式,打造为奥园旗下的美丽产业地产平台。

同时,有行业分析师表示,作为过往以地产为主业的中国奥园成员企业,奥园美谷没有短期剥离地产业务的需求,因此可以预见地产板块仍将对奥园美谷业绩、现金流等起到支撑作用,助力企业的稳定健康发展。

(本文不构成任何投资建议,信息披露内容以公司公告为准。投资者据此操作,风险自担。)

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 方奕奕

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

京汉股份

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0