每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

黄山迎客松是塑料的?景区澄清:不实!

每日经济新闻 2020-10-22 15:53:13

每经编辑 步静

中国黄山微信公众号10月22日消息,近日,网络上个别自媒体发布不实信息,称“迎客松是塑料树”“迎客松是假树”,少数不明真相网友进行了转发转载。为澄清事实,黄山风景区管理委员会郑重声明:

网传“迎客松是塑料树”“迎客松是假树”均为不实信息。众所周知,迎客松是中国人民热情好客的象征,是国家名片之一。黄山风景区保护管理部门一直以来对迎客松实行严格、科学的保护,自1980年12月开始实行迎客松专职护理员(俗称“守松人”)制度,至今已经历任十九任。黄山风景区管理委员会每年邀请国内知名专家为迎客松进行1-2次定期“体检”,迎客松目前长势良好,各类监测指标正常。





全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0