每日经济新闻
今日报纸

每经网首页 > 今日报纸 > 正文

民生银行重庆分行:践行普惠金融 提升小微金融服务能力

每日经济新闻 2020-10-18 23:56:34

今年以来,根植重庆19载的民生银行重庆分行在总行统一部署下,迅速启动了以“彼此相连”为主题的“小微金融特别服务年”活动,持续践行普惠金融发展战略,不断增强小微金融线上化、综合化服务能力,助力山城地方经济发展。

直播带货 助客户拓展线上生意

“网友们,看下我们家花椒的这个品相,简直不摆了,又麻又香。喜欢的朋友赶快下单哟。”面对今年疫情的影响和网上直播的兴起,不少商家也动了网络直播带货的念头。不过如何“下手”,从何“下手”则成了商家开设直播的“拦路虎”。

民生银行重庆分行抓紧调研客户需求,开启了线上化金融服务渠道,主动帮助客户进行直播带货,协助客户顺利将生意拓展到线上。针对江北盘溪花椒市场的小微客户,重庆分行开展了多场直播活动,帮助商户在线上带货卖花椒,接地气的直播获得了商户和市场的一致好评。

围绕小微商户的生态圈,民生银行重庆分行开发新产品,提供新服务,给予了广大小微企业“特别的服务”。而这也是该行落实金融服务“六稳”“六保”要求,将小微金融服务落到实处,全力护航小微企业向稳向好发展的重要举措之一。

专家讲座 为小微企业把脉问诊

为了重点助力小微商户提升线上化经营管理能力、增强家庭及企业自我保障,民生银行重庆分行还开展了“免疫力提升计划”,不断提升小微企业的日常经营管理能力。该项活动目前已在重庆地区全面展开,30余家经营网点、超200名小微客户经理踊跃参与其中。

“国内有哪些行业是投资热点;小微企业怎样抓住热点……”9月8日,民生银行首席研究员温彬抵渝,为民生银行重庆分行200多位小微企业客户带来一场精彩讲座。

为了更好地帮助重庆小微企业融资融智,民生银行重庆分行坚持定期邀请业界大咖直播,或组织专家现场讲座,就小微企业关注的贴息政策、财税优惠及长短期发展等诸多问题,为山城小微企业把脉问诊、答疑解惑。

云快贷+全额贷 解客户燃眉之急

针对小微企业“短、急、频”的融资需求,民生银行以科技赋能,着力打造线上融资产品体系,开发出审批速度快的“云快贷”、全线上自动化办理的“纳税网乐贷”、线上开户“现金盈”等一系列拳头产品。

其中,通过“云快贷”,借款人只需线上申请,最快5分钟评估房产价值、实时初审贷款额度最高达千万元,额度期限5年,先息后本,随借随还。

对于部分成立时间不长、轻资产运营的企业,可使用纯信用线上贷款产品“纳税网乐贷”,该产品将企业的纳税信用转化为融资信用,根据纳税数据自动核算信贷额度,在线秒贷、按日计息、随借随还。

除线上产品体系,近年来,民生银行重庆分行还根据本地企业特点研发出了全额贷、VIP循环贷等一系列本地特色产品,为小微客户提供信贷额度更充足、使用更便捷、申请更简便、成本更低的贷款融资支持。

减费让利助力小微企业快速纾困

为进一步扩大金融服务的覆盖面,民生银行重庆分行坚持将“百行进万企”线上化回访与“进企业”、“进社区”、“进商圈”、“进园区”同步推进,同时积极对接各级政府、园区、商会,借助政府惠企平台,打通金融服务工作的“最后一公里”。

彼此相连,汇聚力量,共渡难关。民生银行重庆分行积极响应“六稳”“六保”要求,深入践行服务实体、普惠金融的初心和使命,利用自身优势将特别产品、特别服务、特别关心传递给小微商户,全力以赴为小微企业排忧解难。

今年前8月,该行已累计为1.2万户小微客户发放小微贷款108亿元,较去年同期增加21.4亿元,同比增速28.6%。通过减费让利,整体为普惠小微企业客户及个体工商户减息4434万元。针对小微企业无还本续贷规模42.6亿元,较去年同期增长60.2%,整体减少小微企业冲贷成本逾4000万元。针对经营遇到困难的小微企业,民生银行重庆分行采取主动延期还本付息政策,涉及1052位小微客户,金额达13.5亿元。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0