每日经济新闻
A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

关注这个城市——道达早评

每日经济新闻 2020-10-12 08:45:31

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《深圳建设中国特色社会主义先行示范区综合改革试点实施方案(2020-2025年)》。由该方案可看出,深交所,以及深交所创业板市场,未来必然将成为深圳重点支持的对象。短期来看,深圳的股票可能会有所表现,尤其是在创业板上市的深圳股票,“20CM”可能受到的关注度会更高。

Upload_1602462367444.thumb_head

图片来源:摄图网

来源:道达号(微信号:daoda1997)

最近几天,对于深圳这个城市,还有深圳的股票,要保持较高的关注度。

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《深圳建设中国特色社会主义先行示范区综合改革试点实施方案(2020-2025年)》。该文件指出,以设立经济特区40周年为契机,在中央改革顶层设计和战略部署下,支持深圳实施综合授权改革试点,是新时代推动深圳改革开放再出发的又一重大举措,是建设中国特色社会主义先行示范区的关键一招,也是创新改革方式方法的全新探索。

此外,上述方案指出,支持在资本市场建设上先行先试。推进创业板改革并试点注册制,试点创新企业境内发行股票或存托凭证(CDR)。建立新三板挂牌公司转板上市机制。优化私募基金市场准入环境。探索优化创业投资企业市场准入和发展环境。依法依规开展基础设施领域不动产投资信托基金试点。在中国人民银行数字货币研究所深圳下属机构的基础上成立金融科技创新平台。支持开展数字人民币内部封闭试点测试,推动数字人民币的研发应用和国际合作。

由此可看出,深交所,以及深交所创业板市场,未来必然将成为深圳重点支持的对象。短期来看,深圳的股票可能会有所表现,尤其是在创业板上市的深圳股票,“20CM”可能受到的关注度会更高。

另外一个消息,国务院常务会议通过《新能源汽车产业发展规划》,明确充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,强化企业在技术路线选择等方面的主体地位,更好发挥政府在标准法规制定、质量安全监管等方面作用。引导新能源汽车产业有序发展,推动建立全国统一市场,提高产业集中度和市场竞争力。

根据GGII数据,从今年5月开始,全球新能源乘用车销量环比保持正增长,呈现逐月修复的趋势。7月,全球新能源乘用车销量取得22.27万辆的优异表现,同比增长63.3%。值得一提的是,我国新能源车市场也在7月迎来今年首次正增长。

比亚迪日前公布了前9个月新能源汽车的销量,今年9月,比亚迪新能源汽车销售19881辆,同比增长45.32%。毋庸置疑,新能源汽车就是未来汽车制造商最重要的增长点。

最后,再看看一下近三个交易日北向资金增持、减持行业板块的情况。据东方财富网数据,上周五,沪股通净买额21.54亿元,深股通净买额91.13亿元,两市合计净买额112.67亿元。




图片来源:截图自东方财富网

(张道达)

根据国家有关部门的最新规定,本手记不涉及任何操作建议,入市风险自担。

使用微信扫描下方二维码,关注“道达号”微信公众号,快速阅读道达投资手记专栏。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

关注 城市 道达

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0