每日经济新闻
A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

股民惊呆!“妖王”盘中惊现“地天板”,一天最高赚50%!两大神秘席位“掩护”游资出逃?尾盘下杀暗示小散要吃套?

每日经济新闻 2020-09-22 19:52:33

每经记者 吴永久    每经编辑 何剑岭    

在停牌核查9个交易日后,创业板三大妖股天山生物、长方集团、豫金刚石今日复牌后的走势出乎很多人的意料。

虽然上述三只妖股均以20%的跌停开盘,但今日上午盘中都惊现资金撬板。收盘时,天山生物、长方集团又奔向跌停,估计又收割了一批赌博心态浓厚的“韭菜”。

三只妖股中,走得最强的要算豫金刚石,今天盘中从跌停拉到了涨停,如果从5.31元的跌停价买入,在股价触及涨停价7.97元时,一天就最多能获利50%,尾盘时,豫金刚石出现快速下杀,跌停抄底的资金还能获利35%。

三大妖股盘中惊现撬板,豫金刚石涨势惊人

从9月9日到昨天,创业板三大妖股天山生物、长方集团、豫金刚石在停牌核查,今日是复牌后的第一个交易日。

昨日晚间,证监会称,近期,“天山生物”等股票价格短期异常波动,市场高度关注。近日,证监会已对有关异常交易立案调查。下一步,证监会将在全面调查的基础上依法处理,切实维护市场健康稳定发展。

大部分投资者猜测今日三大妖股会“吃”一字跌停,而这三只妖股确实开盘“吃”一字跌停,但是在上午10点前后,这三只妖股先后打开跌停,谁有如此大的胆识敢在跌停板上扫货,成为不小的疑团。但若没资金去撬开跌停,自然明日又是一个跌停,之前被困的游资就无法出逃,损失也就扩大了,而今日盘中撬板,是否意味着有资金去“掩护”被困游资的出逃呢,值得深思。而那些去抄底的小散是否会成为接盘侠,再看几个交易日就会有结果。

值得注意的是,今日豫金刚石走得最强,如果谁从5.31元的跌停价买入,在股价触及涨停价7.97元时,一天就最多能获利50%,尾盘豫金刚石出现快速下杀,跌停抄底的资金还能获利35%。

从今日盘后公布的龙虎榜数据来看,天山生物的卖二的东莞证券北京分公司和卖三的华泰证券上海武定路均是知名游资席位。长方集团的卖三中信证券上海分公司也是知名游资席位。豫金刚石的买方席位之中出现了3个知名游资席位,分别是国泰君安证券上海江苏路,万和证券成都通盈街,国泰君安证券顺德大良,它们分别是买一到买三。

值得注意的是,东方财富证券旗下两个营业部均出现在上述3只个股龙虎榜的买方席位之中,并且是有买有卖。

根据深交所数据,在豫金刚石今日的龙虎榜买方席位中,买四的东方财富证券拉萨团结路第二证券营业部买入1355万元,卖出1468万元。买五的东方财富证券拉萨东环路第二证券营业部买入1085万元,卖出850万元。

在长方集团今日的龙虎榜买方席位中,买一的东方财富证券拉萨团结路第二证券营业部买入3416万元,卖出1585万元;买三的东方财富证券拉萨东环路第二证券营业部买入1479万元,卖出1410万元。

在天山生物今日的龙虎榜买方席位中,买二的东方财富证券拉萨团结路第二证券营业部买入1996万元,卖出833万元;买三的东方财富证券拉萨东环路第二证券营业部买入1748万元,卖出863万元。

根据以往的一些若遇特大利空的个股走势来看,在跌停打开,并且放出巨量,之后还会延续下跌的走势。如著名的重庆啤酒的疫苗故事吹破之后,出现了9个连续一字跌停,里面的资金苦于无法出逃,在第10个交易日出现反弹,当日成交放出巨量,在第11个交易日几乎以跌停开盘,随后快速封死跌停板。

已退市的乐视网在2019年4月25日跌停被撬板,当日放出巨量,随后又是连续一字跌停,去抢跌停板的散户又被割了“韭菜”。

发布澄清公告:公司目前不具备进行重大资产重组、再融资的条件

对于股价表现最强劲的豫金刚石在复牌公告中提到,近日公司关注市场传闻公司涉及第三代半导体概念。公司暂无第三代半导体相关业务,也未因第三代半导体材料贡献收入和利润。

从豫金刚石的业绩来看,去年公司亏损52亿元,今年上半年亏损3.57亿元。

而从昨日晚公布的复牌公告中来看,公司一口气列出了11大风险。

在“被中国证监会立案调查的风险”中提到,2020年4月7日,公司收到《中国证券监督管理委员会调查通知书》(豫调查字2020013号)。因涉嫌信息披露违法违规,证监会决定对公司立案调查。目前正在调查期间,暂未收到结论性意见或决定。

在“诉讼事项风险”中提到,截至目前,公司共涉及62项诉讼/仲裁案件,案件金额合计约46.94亿元(郑州天庆塑化有限公司诉公司买卖合同纠纷诉讼案件因公司尚未收到相关法律文书,无法判断涉诉金额,案件合计金额未包含该案件涉诉金额),其中公司及控股子公司作为被告涉及的诉讼案件58项,案件金额约44.64亿元,(不含公司与郑州天庆塑化有限公司的诉讼);公司及控股子公司作为原告涉及的诉讼案件4项,案件金额约2.3亿元。

在“持续经营能力风险”中提到,因诉讼事项,公司大部分银行账户资金、土地、对外投资股权等被冻结、查封,银行借款、应付票据、信用证、融资租赁长期应付款存在逾期未付,公司为改善持续经营能力采取系列措施,包括但不限于健全公司内控管理薄弱环节,降低经营成本、聘请专业律师维护公司利益,以及成立专门风险化解小组推进风险化解工作,但是存在措施不能有效落实的风险,公司持续经营能力仍存在不确定性。

在“资金链紧张的风险”中提到,2018年以来公司部分合作银行、非银金融机构存在断贷、抽贷或要求公司提前还款,融资渠道受阻,公司资金状况紧张并出现部分债务逾期的情形。同时因多起诉讼案件,公司多个银行账户的资金及持有的子公司和参股公司股权被冻结,已制约公司融资活动、降低偿债能力,对公司生产经营及资金周转造成了一定的影响。随着案件审理与判决案件执行的推进,公司货币资金存在被继续冻结或划扣的可能,同时需支付相关违约金、滞纳金和罚息等情况增加公司财务费用,公司存在资金链紧张的风险。

值得注意的是,今年4月,公司对业绩快报进行了大幅的下修,这对于其投资者来说简直是一大晴天霹雳。

2月28日晚,公司发布了2019年的业绩快报显示,归属于上市公司股东的净利润为8000万左右。在4月3日晚间,公司对2019年的业绩快报进行了下修,修正后的业绩快报显示2019年亏损51亿元左右。随后,4月7日开盘,公司股票一字跌停,从3元附近一路跌至1.7元上方,股民损失惨重。

4月29日晚,公司发布了2019年年报,但被出具保留意见的审计报告。对于2019年年报和今年一季报,有3位独立董事出具了无法保证2019年年度报告和2020年第一季度报告内容真实、准确、完整的声明。对于3位独立董事的上述声明,深交所还发了关注函,对于年报被出具出具保留意见,深交所发了年报问询函。

最近几个月,公司发布了多次关于实际控制人所持股份新增轮候冻结的公告。

今日晚间,豫金刚石发布澄清公告称,2020年4月7日,公司收到《中国证券监督管理委员会调查通知书》,目前公司正在被立案调查,根据《上市公司重大资产重组管理办法》(2020年修正)第十三条,及《创业板上市公司证券发行注册管理办法(试行)》第十条、第十一条、第十三条,公司目前不具备进行重大资产重组、再融资的条件。相关传闻不属实。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0