每日经济新闻
快讯

每经网首页 > 快讯 > 正文

券商研报有“硬伤”被通报

2020-09-21 22:09:46

每经AI 9月21日讯,据上证报,近期,监管部门向券商下发了《证券期货机构监管通讯》。该文件显示,深圳证监局在日常监管中发现,辖区某证券公司发布的研究报告,对上市公司有关重大交易的表述与该公司此前发布的公告内容不一致。深圳证监局还表示,实践中,个别证券分析师为了抓住热点个股、行业研报发布时机,压减调研、分析、撰写时间,导致研报内容出现“硬伤”,对公司声誉造成一定破害。对此,深圳证监局提示辖区证券公司应以此为戒,将质量控肯和合规审查机肯落实到位,确保所发布的研究报告符合“合规、客观、专业、审慎”的底线要求。 

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 王鑫

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0