每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经15点丨易纲:货币政策要更加灵活适度、精准导向;俄专家:贝鲁特港大部分硝酸铵或已失窃,若全爆炸会抹平城市

每日经济新闻 2020-08-09 14:58:05

每经编辑 王鑫

1丨易纲:货币政策要更加灵活适度、精准导向

据新华社,中国人民银行行长易纲在接受采访时表示,货币政策要更加灵活适度、精准导向,切实抓好已经出台的稳企业保就业各项政策落实见效。综合运用多种货币政策工具,引导广义货币供应量和社会融资规模增速明显高于去年,同时注意把握好节奏、优化结构,促进普惠型小微企业贷款和制造业中长期贷款合理增长。

2丨俄专家:贝鲁特港大部分硝酸铵或已失窃 若全爆炸会抹平城市

据海外网消息,当地时间4日,黎巴嫩首都贝鲁特港口发生的剧烈爆炸震惊了世界。黎巴嫩总统米歇尔·奥恩等官员此前表示,爆炸是由港口存放不当的2750吨硝酸铵造成。不过,据阿拉伯国有电视台9日报道,俄军事专家维克多·穆拉霍夫斯基在接受《共青团真理报》采访时称,如果爆炸的硝酸铵数量真的达到了2750吨,那么整个贝鲁特“会从地图上消失”。穆拉霍夫斯基表示,鉴于爆炸造成的损失,更有可能的情况是,大量硝酸铵在存于港口的6年内被盗走。

3丨注意!上海刚刚发布年度第二个高温橙色预警

上海中心气象台2020年08月09日14时10分更新高温黄色预警信号为高温橙色预警信号:受西太平洋副热带高压影响,目前本市气温仍在上升,预计中心城区今天的最高气温将达到37℃,高温黄色预警信号更新为高温橙色预警信号。

4丨阿里巴巴(中国)有限公司新成立全资子公司,注册资本5亿人民币

启信宝数据显示,8月6日,阿里巴巴京西信息科技有限公司成立,注册资金5亿人民币,法定代表人为周明,注册地址为河北省张家口市,公司经营范围包括电子元器件、电子产品、信息安全设备、计算机软硬件及辅助、网络设备、计算机及办公设备、制冷空调设备、电子专用设备、软件的销售、维修等,该公司由阿里巴巴(中国)有限公司全资持股。

5丨广汽本田7月销量同比增长38.3%

每经AI8月9日讯,广汽本田7月销量71741辆,同比大增38.3%,再创7月销量历史新纪录,迎来下半年的“开门红”。

6丨尖峰集团:参与天山股份重大资产重组 将转而持有天山股份的股权

每经AI8月9日讯,尖峰集团公告,公司拟参与天山股份正在筹划的重大资产重组,以本公司所持有的全部南方水泥股权转换天山股份发行的股份。若该交易能顺利实施,本公司将不再持有南方水泥的股权,转而持有天山股份的股权。目前公司持有南方水泥1.05亿股股权。本次交易天山股份发行的定价为13.38元/股。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0