每日经济新闻
推荐

每经网首页 > 推荐 > 正文

又过两家 本周7家企业成功IPO

每日经济新闻 2020-08-07 19:47:26

每经记者 胥帅    每经编辑 汤辉    

继8月6日5家企业全部闯关成功,8月7日又有两家企业成功IPO。这意味着8月第一周,已有7家企业闯关成功。

根据第十八届发审委2020年第117次会议审核结果公告,陕西北元化工集团股份有限公司、常州澳弘电子股份有限公司首发成功。

尽管两家企业闯关成功,但发审委发问还是颇为犀利。以陕西北元化工集团股份有限公司为例,发审委多次问到是否存在发行障碍。比如发行人会计基础是否薄弱,是否构成本次发行障碍;发行人涉嫌价格垄断是否构成重大违法违规,是否构成本次发行实质障碍;结合行业目录、《汞公约》及发行人自身生产工艺和技术,说明是否属于被限制或未来短期内被淘汰的技术或行业,相关风险是否充分披露。

总体而言,发审委问到的问题还是集中于业务层面。

常州澳弘电子股份有限公司首发成功,发审委就提及客户集中的原因及合理性,与行业经营特点是否一致;报告期内库存商品及发出商品的余额未随收入增长反而逐年下降的原因和合理性;结合报告期内主要原材料覆铜板的价格走势说明覆钢板跌价准备计提是否充分。

封面图片来源:视觉中国

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

IPO

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0