每日经济新闻
首页公司

每经网首页 > 首页公司 > 正文

融创服务披露招股书,开启赴港上市计划

2020-08-06 22:50:49

8月6日,融创中国(01918.HK)发布公告称,集团建议通过全球发售,及向股东分派少部分股份的方式,分拆附属公司融创服务于香港联交所主板上市。同日,融创服务控股有限公司发布招股文件,正式启动上市计划。

融创服务已有16年历史,主要从事提供物业管理服务、非业主增值服务及社区增值服务业务。

2019年,融创服务录得营业收入人民币和28.3亿元,同比增长53.5%%;同期录得利润人民币2.7亿元,同比增长175%。

根据中国指数研究院资料显示,2019年融创服务的整体增长率(按在管建筑面积、收入及利润的平均年增长率计算)为104.5%,在大型物业服务企业中排名领先。融创服务合约总建筑面积从2017年12月31日5740万平方米大幅增长至2020年5月31日的2.27亿平方米,实现年复合增长率76.5%;在管总建筑面积达1.01亿平方米,2017年12月31日-2020年5月31日,实现年复合增长率95.2%。与此同时,融创服务深耕核心城市,在管面积86.2%位于一二线城市。此外,值得一提的是,融创服务在中高端住宅物业的布局之外,非住宅物业在管面积占比达到26.7%,业态丰富,包括写字楼、购物中心、酒店式公寓、酒店、学校、医院、游乐园、会议中心及行政机关等。

融创服务注重服务细节,打造高品质社区。根据中指院的报告,融创服务位列2019年中国物业服务品质领先企业TOP3,并获得2019年中国物业服务专业化运营领先品牌企业、2018年中国物业服务特色品牌企业——高端物业服务等奖项。2019年融创服务客户满意度得分90,远高于行业平均得分73分,达行业标杆水平。

(本文不构成任何投资建议,信息披露内容以公司公告为准。投资者据此操作,风险自担。)

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 方奕奕

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

融创

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0