每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

美国卫生与公众服务部部长阿扎将访问台湾,外交部:坚决反对美台官方往来,将采取坚决有力的反制措施

每日经济新闻 2020-08-06 20:06:59

每经编辑 毕陆名

据外交部官网,2020年8月6日外交部发言人汪文斌主持例行记者会。彭博社记者:关于美国卫生与公众服务部部长阿扎将访问台湾,中方是否考虑采取措施予以回应?

汪文斌:昨天,我已就此阐明中方严正立场。中方坚决反对美台官方往来。我们敦促美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,停止一切形式的美台官方往来。任何无视、否定或者挑战一个中国原则的企图都将以失败而告终。对于美方的错误行径,中方将会采取坚决有力的反制措施。

封面图片来源:外交部

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0