每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

绝对不能出现“足球场禁止踢球”等现象!两部门部署进一步推进社会足球场地建设

每日经济新闻 2020-08-01 20:19:52

每经编辑 周宇翔

国家发改委网站消息,近日,国家发展改革委、体育总局组织召开视频工作会议,就进一步推进社会足球场地设施建设,总结前一阶段社会足球场地建设的成效、经验和不足,部署下一步工作。会上强调,各地要建立将已建成的足球场对社会开放的长效机制,绝对不能出现足球场大门紧闭、“养草皮”、“足球场禁止踢球”的现象。

会议指出,去年以来,全国社会足球场建设数量增长速度明显加快,各地社会足球场建设任务完成率明显提升,很多省(区、市)单月完成进度大幅度提高,社会足球场地设施建设取得了明显成效。但是,部分省份的指导目标尚未完成,各地要完善机制保障,完善用地保障,完善政策保障,确保各地目标任务顺利完成。

会议要求,各地要认真开展社会足球场地建设任务自查自纠和全面验收工作,重点自查球场的性质、数量和开放情况,坚决杜绝虚报冒填、重复计算、以校园球场充当社会球场等弄虚作假的情况,实事求是核查数据,发现问题及时整改,错误的数据要及时修正,根据自查情况形成验收报告上报。

会议强调,各地要将已建成的足球场充分用于举办足球赛事、推进全民健身和发展足球产业,建立对社会开放的长效机制,做到运营机制灵活、活动内容丰富、存量球场用足,绝对不能出现足球场大门紧闭、“养草皮”、“足球场禁止踢球”的现象,确保社会足球场实现高效利用。各地要再接再厉,立足自身实际情况,做好项目的谋划和储备,在“十四五”时期继续推动社会足球场等全民健身设施补短板、强弱项、提质量。

封面图片来源:摄图网(图文无关)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0