每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经19点 | 沉迷做微商,浙江乐清一小学老师被立案查处;四川一村民因吸烟引发森林火灾被判刑;发改委下达救灾应急资金3.09亿元

每日经济新闻 2020-07-11 19:00:48

每经编辑 张杨运

1丨发改委紧急下达救灾应急资金支持安徽、江西等地暴雨洪涝灾害抗灾救灾工作

7月11日,发改委消息,近期,安徽、江西、湖北、重庆等地发生大范围强降雨,引发严重暴雨洪涝灾害。为支持灾区做好应急救灾工作,国家发展改革委紧急下达救灾应急补助中央预算内投资3.09亿元,专项用于安徽、江西、湖北、重庆受灾严重地区的基础设施和公益性设施应急恢复建设。

2丨浙江乐清一小学老师沉迷做微商,被立案查处

浙江在线微信公号7月11日消息,6月29日,几位学生家长拿着一沓微信截图证据材料来到乐清市纪委市监委派驻市教育局纪检监察组投诉反映。经查,自2018年年底起,虹桥二小教师王某(党员)在网络某交易平台从事微商经营活动,通过推荐产品赚取提成。2020年2月开始,通过微信朋友圈从事一种名为“X教授”减肥产品的网络营销活动。王某在上班时间也开展微商兼职经营活动,部分学生家长由其介绍加入微信购物群或实际购买产品。由于违规从事“微商”经营活动,王某受到立案查处。

3丨四川一村民吸烟引发森林火灾,判刑三年六个月

据央视新闻,记者从四川省应急管理厅获悉,7月9日,四川凉山彝族自治州盐源县人民法院审理毛某某失火罪案。经查,2020年3月29日10时许,被告人毛某某在盐源县大草乡水简坪村2组林区休息抽烟后,将未安全熄灭的烟头丢在地上,引燃地表干树叶腐朽木材,随后引发森林火灾。经调查认定,此次森林火灾受灾面积2552亩,造成直接经济损失326656.02元,火烧迹地植被恢复的修复费用为1663280元。被告人毛某某犯失火罪,判处有期徒刑三年六个月。

4丨艺考复试素描考试因技术原因出现故障,中国传媒大学回应

中国传媒大学7月11日发布重要提示,11日中午艺考复试素描科目考试因技术平台原因出现故障,我校招办已对此作出说明并迅速进行了调整。

5丨日本针对钓鱼岛的巡视船上有3名船员确诊感染新冠

据环球网援引日本《产经新闻》10日报道,针对钓鱼岛部署的日本海上保安厅巡视船当中,有船员确诊感染新冠病毒,可能是今年6月在鹿儿岛市感染的。而针对钓鱼岛的日本海上保安厅2艘最大型巡视船上,也有2名船员确诊感染。日本海上保安厅认为,疫情可能会影响其船只在钓鱼岛附近海域的活动。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0