每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

林丹宣布退役!体能和伤痛已经不再允许自己和队友并肩作战

每日经济新闻 2020-07-04 12:26:04

每经编辑 步静

国家羽毛球队员林丹微博宣布退役,服役国家队20年后,正式终结职业生涯。

原文如下:

2000-2020,整整20年,我也要跟国家队说再见了,原来说出口真的很难。

2000年,我为成为了“中国队的林丹”兴奋又自豪。我的家人、教练、队友还有球迷陪我度过了很多个巅峰时刻和艰难的低谷时期,每一次奋力地跳杀都是对胜利的渴望。走过四个奥运征程,一直没有想过离开,也不愿去想。我把一切都献给了这项热爱的运动。“坚持”,每个煎熬的时刻我对自己说,让自己的体育生涯可以拉得更长一些。比起年少单纯地追求名次,这些年我更想挑战一个“老”运动员的身体极限,实践永不放弃的体育精神。

37岁的我,体能和伤痛已经不再允许自己和队友并肩作战了。有感恩、有不舍、有不甘也有无奈。之后的日子,我希望有更多的时间陪伴家人,也会去寻找新的“赛场”。

感恩国家成就了我,感恩教练栽培了我,感恩家人陪伴着我,感恩球迷们支持着我,还要感谢优秀的“对手”们激励着我。我也想对所有正在努力追求梦想的你们说,永远保持渴望,把弓拉满,放手去搏!

热血不灭,步履不停。我期待国歌在赛场上不断地响起,期待熟悉和崭新的面孔不断地走上领奖台。没有人永远年轻,但总有人年轻着,热爱着,奋进着…

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0