每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经21点 | 钟南山亲临CBA赛场,姚明赠送球衣;国家防总:今年洪涝灾害已致26省份1938万人次受灾;北极成美俄博弈“热土”

每日经济新闻 2020-07-03 20:57:46

每经编辑 张杨运

1丨国家防总:今年洪涝灾害已致26省份1938万人次受灾

据人民日报,国家防总有关负责人3日表示,截至7月3日9时,今年以来洪涝灾害造成贵州、四川、湖南、广西、广东、湖北等26省(区、市)1938万人次受灾,87.5万人次紧急转移安置,直接经济损失416.4亿元。今年汛情的特点主要有降雨总量多、局部强度大;中小河流洪水量级大;山洪地质灾害频发,险情类型多;台风前期偏少偏弱,后期可能偏强偏重等。

2丨钟南山亲临CBA赛场,姚明赠送球衣

据央视新闻,今晚钟南山亲临CBA赛场,姚明为钟南山赠送球衣,感谢钟南山院士为CBA复赛的贡献。

3丨京丰台卢沟桥景区7月7日临时关闭,8日恢复开放

据北京头条,卢沟桥景区将于2020年7月7日临时关闭,届时景区暂停参观游览,7月8日景区恢复开放。

4丨统计显示 英国养老院死亡老人中有近三分之一患有新冠肺炎

据央视新闻,当地时间7月3日,英国国家统计署发布报告表示,在疫情高发期的3月2日到6月12日间,英格兰及威尔士地区的养老院死亡人数共计66112人,其中新冠肺炎确诊病例占29.3%共计19394人。

5丨争夺控制权 北极“寒地”成美俄博弈“热土”

据央视新闻,近年来,美俄争相进军北极圈,曾经无人问津的极地正成为美俄博弈的热土。当地时间6月29日,美国《星条旗报》网站报道,美国及其北约盟国在冰岛海岸外启动代号为“活力猫鼬”的大型联合反潜演习,该演习将持续至7月10日。俄罗斯也不甘示弱。据俄《消息报》网站报道,俄海军太平洋舰队今年将首次在北极圈内举行大规模军事演习,重点演练海军陆战队员在北极高纬度地区登陆、数公里急行军和构筑基础设施等课目。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0