每日经济新闻
A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

游资情报|作手新一出货瑞芯微,章盟主携手“深圳帮”抄底国药股份

每日经济新闻 2020-06-29 18:22:59

周一A股低开震荡,成交量略有萎缩。今日沪指的90分钟、120分钟背离结构先后形成,至此沪指形成了60、90、120分钟的背离结构共振。但三大指数中,深成指和创业板指都没有这个结构现象,只有沪指有背离结构现象。

Qq__20180412202645.thumb_head

图片来源:摄图网

每经记者 杨建 每经编辑 谢欣

周一A股低开震荡,成交量略有萎缩。今日沪指的90分钟、120分钟背离结构先后形成,至此沪指形成了60、90、120分钟的背离结构共振。但三大指数中,深成指和创业板指都没有这个结构现象,只有沪指有背离结构现象。投资者对沪指的多周期共振背离要给予足够重视,因为自去年4月份高点3288点以来,沪指90分钟以上级别的背离结构有效性很高,只要沪指形成了90分钟以上级别的顶背离,后市都对应出现了阶段性调整。不过在结构性行情下,今日超过50只个股涨停,对于游资来说,又是怎样一番操作呢?

打板瑞芯微后作手新一与荣超中心出货

瑞芯微:国泰君安证券股份有限公司南京太平南路证券营业部卖出3824.29万元;

瑞芯微:华泰证券股份有限公司深圳益田路荣超商务中心证券营业部卖出1484.03万元。

上周三作手新一所在国泰君安证券股份有限公司南京太平南路证券营业部席位以7183.24万元打板瑞芯微,同样在卖出席位上,也出现了国泰君安证券股份有限公司南京太平南路证券营业部的身影,卖出4353.77万元;作手新一在瑞芯微这只个股上做起了“T+0”。而从今日的龙虎榜数据来看,作手新一所在国泰君安证券股份有限公司南京太平南路证券营业部卖出3824.29万元。另外华泰证券股份有限公司深圳益田路荣超商务中心证券营业部卖出1484.03万元。

近期瑞芯微作为次新股中的芯片概念,自然是博得了资金的关注,瑞芯微主营业务为大规模集成电路及应用方案的设计、开发和销售,为客户提供芯片相关产品及技术服务。而80后新生代游资作手新一,在2012年以10万元作为启动资金开始了职业炒股生涯,七年时间就上亿身家,目前其主要席位为国泰君安证券南京太平南路营业部。作手新一的特点是围绕主线做,多研究龙头,研究涨停,不断总结、反思等待进阶的到来,做涨停更有效率更确定。而瑞芯微6月22日涨停,6月23日上涨7.27%,6月24日再度涨停;6月29日创新高之后作手新一出货。 

章盟主携手“深圳帮”抄底国药股份,“T+0”新力金融

国药股份:国泰君安证券股份有限公司上海江苏路证券营业部买入2770.51万元;

国药股份:华鑫证券有限责任公司深圳益田路证券营业部买入2174.13万元;

新力金融:国泰君安证券股份有限公司上海江苏路证券营业部买入2315.69万元;

新力金融:国泰君安证券股份有限公司上海江苏路证券营业部卖出1897.03万元;

利德曼:中信证券股份有限公司杭州延安路证券营业部买入1998.63万元。

从今日龙虎榜数据来看,章盟主所在的国泰君安证券股份有限公司上海江苏路证券营业部买入新力金融2315万元,同时还卖出1897万元,在新力金融上面做起了“T+0”。此外今日章盟主携手“深圳帮”抄底国药股份,今日国泰君安证券股份有限公司上海江苏路证券营业部买入国药股份2770.51万元,“深圳帮”——华鑫证券有限责任公司深圳益田路证券营业部买入国药股份2174.13万元,抄底意味很浓。

6月23日,国药集团中国生物新冠灭活疫苗国际临床(Ⅲ期)阿拉伯联合酋长国启动仪式以视频会议方式举行,阿联酋卫生部长向国药集团中国生物颁发了临床试验批准文件。受此影响,国药股份涨停,6月24日,公司股价再度涨停。在连续两个涨停之后,有资金逃走,据6月24日的大宗交易平台数据显示,国药股份6月24日发生10笔成交,均价41.42元,相对收盘价折价16.36%。从参与大宗交易的营业部席位来看,其中有5笔成交是机构专用席位买入,合计买入2498.46万元。

同时国药股份在6月24日晚间公告,近期媒体报道提及的疫苗研发属于中国生物技术股份有限公司,中国生物与公司为同一实控人,相互之间无股权关系,与中国生物不产生直接疫苗业务关系。公司主要业务为医药批发,不涉及疫苗研发生产。受此影响,6月29日,国药股份出现跌停。

章盟主携手方新侠冲入省广集团

省广集团:国泰君安证券股份有限公司上海江苏路证券营业部买入8204.66万元;

省广集团:兴业证券股份有限公司陕西分公司买入5020.73万元;

中泰证券:兴业证券股份有限公司陕西分公司卖出12825.73万元。

方新侠所在兴业证券股份有限公司陕西分公司席位今日买入省广集团5020.73万元,同时章盟主所在国泰君安证券股份有限公司上海江苏路证券营业部席位买入省广集团8204.66万元,而今日省广集团收盘涨幅达4.84%。省广集团今年截至目前涨幅超214.8%,而市场的顶级游资纷纷参与接力。

省广集团作为今年网红直播概念龙头,这波上涨的核心原因或与一则公告相关:4月7日,公司称正式与字节跳动ByteDance签署出海合作协议,成为TikTok Ads出海核心代理,获得TikTok(抖音国际版)等多款海外流量产品在五大洲150多个国家和地区的出海代理权。不过这个消息出现在省广集团的官网上,未在交易所公告此事。公司4月22日在回复深交所问询函时表示,公司与字节跳动是长期业务合作伙伴关系,近期与其签署的出海合作协议为日常经营业务正常开展所涉协议,不涉及具体金额,不属于重大合同,未达到信披标准。

机构专用席位今日动态

正川股份:机构专用席位买入1611.82万元;

众生药业:两机构专用席位买入4672万元;

金运激光:三机构专用席位买入4247万元;

中科创达:两机构专用席位买入9023万元;

赛意信息:两机构专用席位买入2407万元;

容大感光:三机构专用席位买入3753万元;

大立科技:机构专用席位买入4381.96万元;

酒鬼酒:机构专用席位买入2019.74万元;

马应龙:机构专用席位买入2160.41万元;

奥翔药业:四机构专用席位卖出8628万元;

福莱特:四机构专用席位卖出16950万元。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

创业板 国药股份 瑞芯微 章盟主

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0