每日经济新闻
A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

创业板注册制试点首批企业今日亮相——道达早评

每日经济新闻 2020-06-22 09:21:45

今天,对于创业板而言,又是一个重要的关键时间。据上证报报道,创业板改革并试点注册制的首批获受理企业即将揭开面纱。究竟哪些企业将获得受理,无疑将成为今天市场关注的焦点。

Upload_1592788847836.thumb_head

图片来源:摄图网

来源:道达号(微信号:daoda1997)

最近,证券市场实在是热闹。今天,对于创业板而言,又是一个重要的关键时间。据上证报报道,创业板改革并试点注册制的首批获受理企业即将揭开面纱。究竟哪些企业将获得受理,无疑将成为今天市场关注的焦点。

这个事情简单说一下就是了,毕竟早间还没有正式消息。

另外一件事感到震惊,中国富豪榜发生了重大变化。拼多多创始人黄峥超越马云,成为福布斯中国第二大富豪。凭借拼多多股价最近一周大涨20%,黄峥身家达到454亿美元(约合3210亿元人民币)。而排名第一的是腾讯马化腾,身家515亿美元,马云则为439亿美元。

这确实是一件很让人震惊,因为拼多多黄峥,无疑是“最强后浪”。拼多多成立不到5年,黄峥年近40岁,而马云和马化腾的年龄分别为56岁和49岁。这就是新经济的力量。

其他方面消息,6月19日,中芯国际科创板IPO过会,成为第三家过会的红筹公司。同时,公司本次IPO也创出了科创板多项审核新纪录:IPO材料受理3天后即收首轮问询,之后仅花四天答完“问卷”,按受理算起到6月19日成功过会,中芯国际总共花了19天。据报道,有资深投行人士表示,预计后续询价路演发行上市至少需要13个工作日,中芯国际在7月22日(科创板开市一周年)之前应有望上市,具体或在7月15日那周。

近日,证监会主席易会满在接受采访时表示,资本市场不法作为者,一怕坐牢,二怕被大众投资者索赔。他表示,今年会有几个投资者诉讼的案例出来,相信会形成震慑效应。

中国发展基金会发布报告预测,到2022年左右,中国65岁以上人口将占到总人口的14%,由老龄化社会进入老龄社会。若以60岁及以上作为划定老年人口的标准,到2050年中国将有近5亿老年人。

最后,再回顾一下上周五的北向资金交易情况。据东方财富网数据,6月19日,沪股通资金净流入112.9亿元,深股通资金净流入97.21亿元,两市合计净流入210.13亿元。


(张道达)

根据国家有关部门的最新规定,本手记不涉及任何操作建议,入市风险自担。

使用微信扫描下方二维码,关注“道达号”微信公众号,快速阅读道达投资手记专栏。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

创业板 注册制 注册制试点 企业 亮相 道达 早评

欢迎关注每日经济新闻APP

4

0