每日经济新闻
A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

民生证券人事大变动:原总裁周小全离职赴任上海联交所 董事长冯鹤年代行总裁职务

每日经济新闻 2020-06-03 17:39:35

今年以来,民生证券可谓动作不断。今年3月29日晚间,泛海控股发布公告,旗下控股子公司民生证券拟实施增资扩股,以非公开发行股份的方式向不超过20名投资者募集资金合计不超过25亿元。同时,泛海控股决定放弃对民生证券的认缴出资权。

每经记者 陈晨    每经编辑 何剑岭    

____401094633_banner.thumb_head

图片来源:摄图网

继上海市政府5月19日宣布周小全任上海联合产权交易所有限公司总裁消息后,6月3日,民生证券发布公告称,公司原总裁、执行委员会主席周小全先生,因个人原因,辞去公司总裁职务,由公司董事长冯鹤年先生代行公司总裁、执行委员会主席职务。

民生证券表示,6月2日,公司已就上述人员任职及分工调整情况向上海证监局、中登公司、人行营管部进行备案。

原总裁赴任上海联交所 董事长代行总裁职务

6月3日,民生证券发布总裁变动的公告称,公司原总裁、执行委员会主席周小全先生,因个人原因,辞去公司总裁职务。另外,周小全辞职后的下一站将是上海联交所,并担任总裁一职。

《每日经济新闻》记者注意到,5月19日,上海市政府发布任免通知公告显示,周小全任上海联合产权交易所有限公司总裁;免去钱琎的上海联合产权交易所有限公司总裁职务。

在周小全离任后,民生证券表示,经公司第三届董事会第十八次会议审议通过,由冯鹤年先生代行公司总裁、执行委员会主席职务。

民生证券表示,6月2日,公司已就上述人员任职及分工调整情况向上海证监局、中登公司、人行营管部进行备案。

另外,民生证券披露的冯鹤年简历显示,冯鹤年现任中国泛海控股集团有限公司董事、民生证券股份有限公司董事长、民生股权投资基金管理有限公司董事长等,历任证监会法律部副主任、非上市公众公司部主任、创业板发行监管部主任、山东证监局局长兼党委书记。

实际上,离任的周小全同样也具有监管经验,曾在中国建设银行总行、中央金融工委(后改为中国银监会)、中国证监会工作,先后任副主任科员、主任科员、副处长、处长等职。作为2009年由河南省政府从证监会引进的高端人才,周小全2009年3月至2012年8月任中原证券监事会主席兼纪委书记,2012年8月至2017年9月任中原证券董事、总裁。在周小全任上,中原证券先后在港股和A股上市,成为业内为数不多的完成A+H股两地上市的券商之一。

增资扩股、搬迁上海动作频频

今年以来,民生证券可谓动作不断。今年3月29日晚间,泛海控股发布公告,旗下控股子公司民生证券拟实施增资扩股,以非公开发行股份的方式向不超过20名投资者募集资金合计不超过25亿元。同时,泛海控股决定放弃对民生证券的认缴出资权。

另外,上述公告还显示,民生证券拟将其注册地由北京市东城区迁至上海市浦东新区;具有上海国资背景的企业入股民生证券事宜正在磋商中,定价拟为1.361元/股,涉及金额不超过40亿元,具体引入主体、交易方式等各要素尚在洽谈中。

4月17日,泛海控股公告,有15名投资者参与民生证券增资扩股,共计出资25亿元。记者注意到,出资方不乏地方国资和上市公司。根据泛海控股4月29日披露的一季报显示,上述资金已全部到位。本次增资后,泛海控股持股比例低至73.59%。

对于以上增资扩股,泛海控股认为,将有效优化民生证券股权结构,增强其资本实力和发展后劲,有利于其进一步发展壮大、做强做优,推动公司持续稳健发展。不过,有券商行业人士分析,这是在为民生证券冲刺IPO做准备。

另外,国家企业信息公示系统显示,5月25日核准民生证券住所为上海浦东。据了解,民生证券总部和中后台业务将陆续从北京迁至上海。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

股市

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0