每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

亚特兰大两名警察被开除,因“过度使用武力”,休斯顿数百名抗议者要求“结束警察暴行”

每日经济新闻 2020-06-01 09:14:07

每经编辑 杜宇

据环球网,美国ABC新闻网刚刚消息称,亚特兰大市长凯莎·兰斯·博顿当地时间5月31日晚宣布,已经解雇了两名警察,因其在30日晚逮捕过程中“过度使用武力”。博顿在新闻发布会上说,自己与警察局长埃里卡·希尔兹审查了一段现场视频后做出了这一决定。

央视新闻消息,非裔男子因警察暴力执法致死事件在全美各地发酵,据CNN报道,多个城市的民众29日举行抗议活动。在亚特兰大,抗议者爬上了CNN总部大楼的标志,高举“黑人生命一样重要”的标语。

在休斯顿,数百名抗议者在市中心举行活动,要求“结束警察暴行”,当地警方称,一名妇女因抽出步枪试图引发骚乱而被捕。

此前,据环球网报道,一名警员在应对骚乱过程中被示威者“撞成重伤”。

CNN说,警方表示,示威者当时骑着沙滩车(ATV)撞倒了警员,事发后受伤警员被送往医院,目前情况稳定。示威者身上也多处受伤,目前已被拘押。

每日经济新闻综合(环球网、央视新闻)

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0