每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

云南贡山遭遇特大暴雨,泥石流穿村而过,幼儿园幸免于难(附动图)

每日经济新闻 2020-06-01 08:41:57

每经编辑 杜宇

据云南怒江州人民政府办公室消息,近日,贡山县范围内遭受有气象记录以来最大的持续大到暴雨。5月26日下午,G219线茨开镇境内K6809+900处(嘎拉博村黑马小组,和家庄往齐郎当村方向300米附近)发生高位滑坡自然灾害,经排查核实,灾害共导致5人失踪,2人受轻伤。目前该路段高位滑坡造成的土方已清理,现场未发现失踪人员。为尽快找到失踪人员,请沿江各县市、各乡镇以及广大干部群众协助做好搜寻工作,发现相关线索第一时间向相关部门报告。

另据央视新闻报道,受持续强降雨影响,云南怒江州贡山县丹珠村遭遇山洪泥石流,飞流直下的山洪携裹泥沙石块穿过村庄,旁边的幼儿园幸免于难。

丹珠幼儿园距离河道仅有几米距离,泥石流爆发当天,正是孩子们本学期开学的第一天,26名儿童正在学校上课。目前,贡山县相关救援部门已基本抢通丹珠村主要道路、顺利疏通堵塞河道,这两天大家正在清理淤泥,加强监测预警。

每日经济新闻综合(云南怒江州人民政府网站、央视新闻)

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0