每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经24点丨特朗普对推特下手,科技公司反击;广州多区中小学即日起校园内无需佩戴口罩;接近上交所人士:T+0在研究,并非立刻实施

每日经济新闻 2020-05-29 23:55:20

每经编辑 郭鑫

1丨广州多区中小学即日起校园内无需佩戴口罩

广州市多区教育局29日下发通知,明确中小学师生在校园内无需佩戴口罩。通知明确,根据《国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组关于印发公众科学戴口罩指引(修订版)》的要求,中小学校人员需随身备用一次性使用医用口罩或医用外科口罩。在校园内,学生和授课老师无需戴口罩;学校进出值守人员、清洁人员及食堂工作人员等服务人员,戴一次性使用医用口罩或医用外科口罩。

2丨接近上交所人士:T+0目前只是在研究阶段,并非立刻实施

据财新报道,接近上交所的人士告诉记者,T+0目前只是在研究阶段,并非立刻实施,不必过度解读。

3丨特朗普对推特下手 科技公司反击:反对政治化

据央视,美国总统特朗普与社交媒体平台“推特”的纷争升级。当地时间28日晚,特朗普正式签署了一项针对社交媒体的行政令,要求限制社交媒体内容免责的权利。针对特朗普这一举动,推特公司作出明确回应。推特公司的首席执行官杰克·多尔西(Jack Dorsey)周三晚在推文表示,“推特将继续指出全球选举中不正确或者有争议的信息。我们也将承认并承担我们犯的任何错误。”路透社援引一位谷歌发言人观点称:“特朗普以这种方式破坏第230条规定将损害美国的经济。”

4丨今年英语四六级考试延期 分7月9月两次举行

29日,教育部考试中心发布公告,原定于2020年6月13日举行的全国大学英语四、六级考试延期并分两次举行,考试日期分别为7月11日和9月19日。

5丨欧股收盘普跌 英国富时100指数下跌2.47%

德国DAX指数下跌1.67%,报11584.00点;英国富时100指数下跌2.47%,报6065.05点;法国CAC40指数5月29日下跌1.59%,报4695.44点;意大利富时指数下跌0.85%,报18194.50点;欧洲斯托克50指数下跌1.45%,报3049.45点。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0