每日经济新闻
电商零售

每经网首页 > 电商零售 > 正文

“接盘”全时便利店?好邻居回应:正协助全时运营调整 没有更多确定结果

每日经济新闻 2020-05-20 15:49:09

每经记者 陈克远    每经编辑 王丽娜    

继5月11日全时便利店发布“停业营业告知函”,随后连发公告将“结束经营”改为“进行调整”,但依然因“6折清仓”引发全民“哄抢”后,全时便利店这一曾经的北京规模最大的便利店品牌,一度被认为是难逃厄运。但如今,似乎又有了新的转机。

5月20日,针对业界传闻要接盘北京全时便利店的消息,《每日经济新闻》记者从北京本土便利店品牌好邻居方面求证获悉,好邻居目前正协助全时便利店进行运营调整,提供供应链和系统支持,希望帮助其尽快恢复经营。

对于向全时便利店伸出援手的原因,好邻居官方表示:“好邻居作为北京现存最早的本土便利店品牌之一,见证了20年来北京便利店发展的各种历史,十分珍惜得来不易的便利店发展的政策和市场的大好环境和历史性机遇,并愿意为行业进一步坚定发展信心添砖加瓦,尽绵薄之力。”

此前有媒体报道指出,“全时北京部分门店将被好邻居接管”。对此,好邻居方面并未予以说明。

同时好邻居方面强调,“除上述内容,目前没有更多确定结果。希望媒体不要自行猜测解读,误传信息。”

5月20日本是全时便利店打算全线关停北京门店的日子。《每日经济新闻》记者此前报道,5月11日,全时便利店北京、天津运营方,北京山海蓝图商业有限公司在微信公众号上发布“全时便利店”停止营业告知函。告知函中称,因公司经营战略调整,全时便利店北京区域所有门店将于2020年5月20日24点0分结束经营。

尽管上述告知函在该公众号发出不久后即被删除,但在随后全时便利店发出的公告中,依然明确了将在5月20日24点0分结束北京门店经营的消息。区别在于,从此前的结束经营改为了因受疫情影响进行门店调整。

中国连锁经营协会常务副秘书长王洪涛此前在《全时怎么了?便利店行业行不行?》一文中提到,接到了山海蓝图负责人的电话,他表示:“目前,政府有关部门已经介入,现场办公,积极协助解决一些之前的遗留问题,帮助企业创造一个更好的恢复和经营环境。”

王洪涛认为,这或许正是一个转机,至少会是一个对各方都利好的消息。

公开资料显示,好邻居同样是北京本土老牌的便利店品牌之一。2017年10月,鲜生活联合绿城、易果生鲜以8400万美元对好邻居进行全资收购。当时好邻居全国门店近400家,主要分布在北京、杭州两地。2018年11月,好邻居再度获得包括旷视科技在内的投资方的数千万美元融资,投后估值达两亿美元。

封面图片来源:每经记者 陈克远 摄

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

全时 好邻居 便利店

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0