每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

交通运输部:预计今年降物流成本超1300亿元

每日经济新闻 2020-05-19 11:50:56

每经记者 张怀水    每经编辑 陈星    

5月19日,国新办就加快建设交通强国、推动交通运输行业高质量发展有关情况举行发布会。

图片来源:每经记者 张怀水 摄

《每日经济新闻》记者从发布会现场了解到,交通运输部紧紧抓住降低物流成本这个关键,全力推进交通运输物流领域简证、减费、增效。

交通运输部副部长戴东昌表示,印发了《降低交通物流成本的工作方案》,通过降低公路、港口等收费,发展多式联运,推进无车承运人发展,提升城市配送发展水平,以及推动货车“三检合一”等各种方式,2019年公路水路领域可量化措施降低物流成本大约804亿元。

戴东昌介绍,在降成本方面,将优化政务办事流程,深入推进交通运输物流简证减费、提质增效,进一步减轻实体经济企业的负担,预计今年全年降低物流成本1300亿元以上。

此外,戴东昌还指出,多措并举增动能,截至今年4月底,发放网约车车辆运输证95万余张、驾驶员证208万余张。同时,大力发展交通运输新技术,推动智慧公路、智慧港口、交通旅游服务大数据试点实施。“另外,还加快交通运输新模式发展,推动邮轮经济、枢纽经济,加强与先进制造业、旅游业、电子商务等方面的融合发展,推进交通运输迈向中高端,向更高质量发展。”

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

物流 成本

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0