每日经济新闻
公司

每经网首页 > 公司 > 正文

上交所问询云南城投18家子公司交易方案

每日经济新闻 2020-05-18 23:10:10

27亿要吃掉68亿,上交所有疑问。

每经记者 陈利    每经编辑 陈梦妤    

5月18日晚间,云南城投(600239)公告称,收到上交所关于公司与向控股股东云南省城市建设投资集团有限公司出售18间子公司的交易方案审核意见函。

此前,云南城投曾发布公告,拟采用非公开协议转让方式,向控股股东省城投集团出售天津银润、苍南银泰、杭州海威、平阳银泰、杭州云泰等18个标的公司股权。交易对价为50.9亿元,同时省城投集团将将于《股权转让协议》生效后10个工作日内向上述各标的公司提供借款,用于标的公司偿还应付上市公司及下属公司95.92亿元债务。

对此,上交所请云南城投结合标的公司土地储备、在建及已完工房地产项目、房地产销售的具体情况,说明本次交易作价是否公允。

同时,由于预案披露,18家交易标的2019年合计净资产68.07亿元,而云南城投2019年净资产仅27.20亿元。上交所请云南城投说明,本次重组对公司存货、投资性房地产等主要经营性资产的影响,是否会导致公司重组后出现主要资产为现金或者无具体经营业务的情形,以及公司后续向文化旅游、健康服务两大产业进行战略转型的基础。

另外,上交所请云南城投结合控股股东的负债结构及现金流情况,说明省城投集团短期内支付近150亿元款项的可行性。

除此之外,上交所还就重组涉及标的资产、交易双方情况等提出了多个问题,并要求云南城投对重大资产重组预案作相应修改。

封面图片来源:视觉中国

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

云南城投 上交所 问询 交易

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0