每日经济新闻
A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

A股牛散炒股谁最强?何雪萍押中两倍牛股;章建平、赵建平抢筹科技;何享健独爱钢铁水泥!

每日经济新闻 2020-04-29 16:59:15

随着年报以及一季报的披露,A股市场的超级牛散“天团”的持仓也逐渐曝光。那么,当前的A股市场中,牛散炒股谁最强?

每经记者 杨建    每经编辑 何剑岭    

____500884091_banner.thumb_head

图片来源:摄图网

过往股市战绩出色的牛散,他们的最新投资标的始终是市场关注的焦点。随着去年年报以及今年一季报的披露,A股市场的超级牛散“天团”的持仓也逐渐曝光。那么,当前的A股市场中,牛散炒股谁最强?

《每日经济新闻》记者注意到,从披露的情况来看,超级牛散何雪萍重仓押宝2倍牛股并全身而退。另外值得注意的是,与美的集团创始人同名同姓的超级牛散何享健,不是买钢铁就是买水泥。何享健在今年一季报新进持有海螺水泥1763.93万股,持有市值10.58亿元;另外宝钢股份2019年报显示,何享健持有10181万股。

何雪萍重仓押宝2倍牛股全身而退

随着年报和季报的披露,越来越多超级牛散的标的也浮出水面。在海尔生物披露的2019年年报中,出现了超级牛散何雪萍和钟格的身影,其中何雪萍新进持有671万股,钟格新进持有211.01万股。其中,超级牛散钟格可谓是A股市场的一个神话。据统计,钟格比较看好5G、生物医药等领域的投资机会,尤其是国产替代效应强的领域。钟格以往主要秉持的是趋势投资和主题投资理念,未来将主要向价值成长和价值发现方向转化。

在川润股份披露的2019年年报中,也出现了超级牛散钟格和何雪萍的身影。川润股份2019年年报显示,何雪萍期末持有520万股,较前期减持了80万股;钟格期末持有666万股。不过川润股份公布的2020年一季报显示,何雪萍退出了前十大流通股名单,同时钟格也在减持,期末钟格持有川润股份500万股,较前期减持了166万股;

此外,何雪萍曾出现在2019年6月30日会畅通讯的前十大流通股名单中,当期持有450.2万股,而当时的股价在26元左右徘徊,之后会畅通讯股价一路震荡走高,在今年的3月3日,公司股价达到了最高价86.35元,较其2019年中报时的股价足足涨了230%。而记者注意到,会畅通讯披露的去年三季报显示,何雪萍开始减持。而公司的2019年年报显示,何雪萍在去年四季度又进行了加仓。不过从会畅通讯今年一季报披露的情况来看,何雪萍已经退出了公司前十大流通股名单。

另外,据金发科技披露的今年一季报数据显示,何雪萍在今年一季度新进持有金发科技1680万股。今年的疫情形势紧迫,医疗防护服是目前国内疫情防控急需物资之一,金发科技的透气膜材料主要用于防护服。何雪萍还出现在东尼电子的今年一季报中,较前期增持325万股,期末持有合计375万股。东尼电子专注于超微细合金线材及其他金属基复合材料的应用研发、生产与销售。而在苏州科达的今年一季报中,何雪萍增持了289.3万股,期末持有1381万股。

章建平、赵建平等抢筹硬核科技股

闻名于市的超级牛散赵建平,今年一季度重仓持有9只个股,除了酒鬼酒、天箭科技以外,其余个股均为创业板、科创板公司,行业分类主要是以科技股为主。比如:赵建平持有中微公司90万股,较前期增仓20万股,中微公司所处的半导体设备行业,属于科技行业中的尖兵;赵建平新进持有天箭科技66万股,而公司是专业从事高波段、大功率固态微波前端产品的研发、生产,产品广泛用于电子对抗和军事卫星通信、测控等国防军事领域。

在山石网科披露的今年一季报中,赵建平新进持有110万股。据公开资料显示,山石网科在边界安全、云安全领域已经处于国内领先地位,占有了相对稳定的市场份额。据介绍,山石网科核心产品在国内主要运营商核心网络、银行的数据中心等领域逐步替代国外品牌产品,满足了用户对于网络安全处理能力与网络可靠性极高的要求。此外,赵建平还持有微芯生物50万股、华测导航100万股、上海瀚讯120万股、国科微436万股、神思电子180万股。

此外,超级牛散章建平家族重仓持有科创板个股也引起了市场的强烈关注。在金山办公的2019年年报中,方德基新进持有272.54万股,位居公司第一大流通股股东;方文艳新进持有175.38万股。方德基不是别人,正是杭州股市第一牛人章建平的岳父,而方文艳是章建平的妻子。章建平人称“章盟主”,是浙江游资的“带头大哥”,目前以其家族成员的形式现身投资。而从投资风格来看,章建平专做强势股与大妖股,遇到弱势股或者拖时间的个股立即换股走人。

何享健不是买钢铁就是买水泥

今年一季度,钢铁企业业绩不乐观,而钢铁股的股价走势也比较难看。随着股价的下跌,钢铁股股价较每股净资产已大幅折价,比如宝钢股份就是其中的典型,公司净资产7.84元,而股价却在4.78元左右徘徊。尽管如此,仍然有超级牛散逆势抄底宝钢股份。宝钢股份2019年年报显示,何享健持有10181万股,成为宝钢股份新进第十大股东,这也是其首次跻身宝钢股份前十大股东。

不过,宝钢股份公布的2020年一季报显示,截至3月末,公司前十大股东中并未出现何享健的名字。排名第十位的股东为汪莹莹,持股数量为1.2亿股。由于进入宝钢股份前十大股东的持股门槛抬高至1.2亿股,何享健在今年一季度是否减持宝钢股份尚不得而知。截至4月29日收盘时,宝钢股份的股价为4.77元,如果何享健没有减持,以其去年年末持有的1.01亿股计算,何享健拥有的宝钢股份股票市值约为4.85亿元。

记者注意到,何享健在A股的投资,不是买钢铁就是买水泥。4月27日,海螺水泥发布今年一季报,2020年第一季度实现营业收入232.1亿元,同比下降23.91%;实现净利润49.1亿元,同比下降19.21%。股东名单方面,自然人何享健新进海螺水泥前十大流通股股东名单,持有海螺水泥1763.93万股,成为公司第九大股东。

海螺水泥披露的2019年年报显示,2019年,公司实现营业收入1570.30亿元,较上年同期增加22.30%;归属于上市公司股东的净利润335.93亿元,较上年同期增加12.67%;每股收益6.34元。值得注意的是,20余年以来,海螺水泥以超强的现金管理能力闻名,俗称“现金奶牛”,在公司发布2019年年报的同时,拟每股派2元现金红利。而按照何享健持有的1763.93万股计算,其获得的分红也可以达到3527万元。

据百度百科资料显示,著名的美的集团的创始人名叫何享健。对此海螺水泥证券部工作人员告诉《每日经济新闻》记者,公司股东名册中确实是有一位股东叫何享健,至于是不是美的集团创始人尚不清楚。另外宝钢股份证券部工作人员也作出了基本相同的回复。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

股市

欢迎关注每日经济新闻APP

1

0